Фото: Надежда Бужан, TUT.BYПосле допроса в СК главного редактора БелаПАН Ирину Левшину увезли в ИВСРанее Следственный комитет подтвердил, что журналистка задержана "по уголовному делу о несанкционированном доступе к компьютерной информации государственного информагентства БЕЛТА".
МнениеМнение: Ну не преступление это! ОдумайтесьСистема обратного хода не имеет. Система не может сказать, что ошиблась. Нет никого, кто может сказать "Это против интересов государства! Давайте не будем рушить имидж страны, рабочие места, экономику, веру людей в справедливость и т.д.".
Фото: БЕЛТАМинфин: Потери бюджета Беларуси в 2019 году из-за налогового маневра в РФ составят 600 млн рублейВыпадающие доходы ограничивают возможности бюджета по снижению налоговой нагрузки в стране. В связи с выпадением доходов стоит задача поиска источников, которые бы позволили бюджету компенсировать эти потери, но при этом обеспечить привлекательные условия для ведения бизнеса.
МнениеПро нежный возраст и успешную бабу как красную тряпку для несвежего мачоИх солдафонские шутки на "женскую" тему особенно радуют. Успешная баба — красная тряпка для несвежего мачо.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYСК отпустил ранее задержанную редактора TUT.BY Галину УласикЭто произошло после нескольких суток нахождения в ИВС.
Фото: Сергей Балай, БелаПАНУ задержанной во вторник журналистки БелаПАН Татьяны Коровенковой сегодня был первый допрос в СКОб этом сообщил ее адвокат.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY"Независимые СМИ — часть процветающей Беларуси". Посольство США призвало освободить журналистовПосольство США в Беларуси опубликовало заявление по поводу обысков в редакциях и задержаний журналистов.
Фото: УНИАННацбанк Украины отказывает Паритетбанку в покупке украинской "дочки" Сбербанка РоссииТам был целый ряд пунктов, не только технических. Посмотрите на размер капитала и портфеля Паритетбанка и Сбербанка, это одно из несоответствий
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНа торгах 9 августа доллар и евро заметно подорожали, российский рубль — упалНа Белорусской валютно-фондовой бирже 9 августа прошли очередные торги валютами. Доллар вырос на BYN0,0336 — до 2,0446 рубля.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYТридцатый месяц население остается чистым продавцом валюты, но в июле спрос на доллары выросТридцатый месяц население Беларуси остается чистым продавцом наличной валюты, причем в июле интерес к валютным операциям у белорусов вырос. При этом, согласно материалам Нацбанка, за месяц чистая продажа наличной валюты упала на 3,6% до 167,2 млн долларов.
Фото: Надежда Бужан, TUT.BYГлавный инженер "Бабушкиной крынки" обязывал подчиненных закупать товары у подконтрольных фирмЗа несколько лет участники группы завладели денежными средствами в сумме более 416 тысяч рублей.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYСвидетелей по "делу профсоюзов", заявивших о давлении на них во время следствия, увезла милицияРано утром 9 августа (около 8 часов) милиция явилась к каждому свидетелю "дела профсоюзов", которые в суде отказались от своих показаний, данных следствию. Милиция явилась, чтобы доставить свидетелей на допрос в прокуратуру.
Фото: Надежда Бужан, TUT.BYГлавреда БелаПАН Ирину Левшину задержал СКУтром 9 августа Левшина не появилась на работе, ее мобильный телефон отключен.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНа открытии торгов БВФБ в четверг российский рубль обвалился до полуторагодового минимумаНа Белорусской валютно-фондовой бирже в 10 утра начались торги валютами, российский рубль на фоне вчерашних американских санкций упал сразу на 1,7%.
Renault в кредит: на что и с каким доходом можно рассчитывать?Renault в кредит: на что и с каким доходом можно рассчитывать?Выплаты по кредитам не должны превышать 40% показателя долговой нагрузки (ПДН). *На правах рекламы
Фото: GeelyДля локализации "Джили" создали три фирмы при холдинге БАТЭБеларусь создает базу для обеспечения необходимого уровня локализации автомобилей завода "БелДжи".
МИД ФРГ встал на защиту журналистов, DW направила протест послу Беларуси из-за задержания БыковскогоМИД ФРГ встал на защиту журналистов, DW направила протест послу Беларуси из-за задержания БыковскогоМедиакомпания Deutsche Welle в среду, 8 августа, направила послу Беларуси в ФРГ Денису Сидоренко протест в связи с задержанием в Минске корреспондента русской редакции DW Павлюка Быковского и потребовала его незамедлительного освобождения.
Дмитрий Крят, фото из социальных сетейСотрудник "СБ. Беларусь сегодня" о задержанных журналистках: "Может, они удобные в быту дамы"Обозреватель газеты "СБ-Беларусь сегодня" Дмитрий Крят своеобразно прокомментировал дело задержанных журналистов по жалобе БелТА.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYОснователя портала TUT.BY Юрия Зиссера два часа допрашивали в СКОсновного владельца портала TUT.BY Юрия Зиссера 8 августа вызвали на допрос в Следственный комитет. Зиссер рассказал, что допрос длился около двух часов, при нем присутствовал его адвокат.
Фото: fsvps.ruРоссельхознадзор позволил трем белорусским компаниям поставлять шампиньоны в РоссиюКомпании "Болетус", "ФунгиБелПлюс" и "ЛОГАЛ-БИО" не имеют мощностей по производству и хранению шампиньонов.
0059473