Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYКобяков может стать банкиром: он получил рекомендации от Матюшевского и ЛатыповаБывший премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков прошел оценку соответствия квалификационным требованиям и требованиям к деловой репутации специальной комиссии Нацбанка.
Фото: Reuters"Придем к мировой цене". "Белнефтехим" — о том, когда и чем может закончиться нефтяной спор с РФПереговоры с Россией о поставках в Беларусь нефти практически находятся на завершающем этапе, в ближайшее время предполагается подписание ряда документов, заявил глава "Белнефтехима".
Фото: kremlin.ruЛукашенко поздравил Путина с днем рождения и напомнил про союзнические отношенияАлександр Лукашенко поздравил президента России Владимира Путина с днем рождения. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.
Как понять, какой кредит потянет ваша семья? ТестКак понять, какой кредит потянет ваша семья? ТестFINANCE.TUT.BY составил тест, который поможет оценить ваши шансы на получение кредита в банке.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYВ сентябре население резко снизило сдачу валютыТридцать второй месяц население Беларуси остается чистым продавцом наличной валюты, однако в сентябре чистая продажа наличной валюты была минимальной в этом году, упав более чем в два раза к августу, до 88,7 млн долларов, согласно материалам Нацбанка.
Фото: TUT.BYНа что достают деньги из чулка? Братья Байко продолжают скупать молочные активыБратья Валентин и Дмитрий Байко, контролирующие одного из крупнейших на евразийском пространстве производителя носков, стали миноритариями волковысского "Беллакта", а также ранее вошли в капитал "Праймилка".
Фото: pixabay.comРоссельхознадзор заявил о канале незаконных поставок американских куриных окорочков через БеларусьРоссельхознадзор выявил канал незаконных поставок американских окорочков в Россию: крупные партии продукции ввозятся в РФ под видом транзита из Литвы в Казахстан через Беларусь.
Фото: spring96.orgПрокуратура отозвала протест на решение суда по делу Израилевича против "Новага часу""Мой клиент не планировал обжаловать решение суда. Хотя, конечно, мы с ним не согласны. О том, что прокуратура направила протест, узнали из интернет-ресурсов".
Русские немцы хотят наладить выпуск шприцев в китайско-белорусском парке под МинскомРусские немцы хотят наладить выпуск шприцев в китайско-белорусском парке под МинскомПорядка 90% производимых медицинских изделий будут экспортироваться в ЕС, ЕАЭС, СНГ и страны Ближнего Востока.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYВ Украине прокомментировали заявление Лукашенко о переправке оружия через границу"Никаких фактов перемещения оружия нет", — заявил глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал, сообщает "Укринформ".
Фото: TUT.BYМИД Беларуси про резолюцию Европарламента: Рекомендуем сменить затертую пластинкуРезолюция Европарламента, в которой депутаты требуют прекратить преследование журналистов, — это очередной искусственный набор штампов, которые не учитывают ни объективной реальности, ни опыта принятия аналогичных опусов в прошлом, прокомментировал TUT.BY последнее заявление Европарламента пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYПрезидент пригласил генсека ООН на Европейские игры в МинскеА министр иностранных дел пригласил президента Всемирного еврейского конгресса на мероприятие в октябре.
Фото: ReutersКонсул: Ждем, что судебные органы Украины сделают все для тщательного рассмотрения дела ПолитикиВ Новозаводском районном суде Чернигова 3 октября прошло очередное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении белоруса Юрия Политики. Но адвокаты обвиняемого на суд не пришли. Суд принял решение о вызове бесплатного государственного защитника для белоруса.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYНа торгах 5 октября доллар продолжил укреплениеНа Белорусской валютно-фондовой бирже 5 октября прошли очередные торги валютами. Доллар продолжает укрепление уже десять торгов подряд.
Фото: пресс-служба президента Беларуси"Быстро появиться, нанести удар и уйти". Президент рассказал, какой должна быть белорусская армия"Не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится. Примеров предостаточно. Мы видим поведение некоторых тут союзников. Ну, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого. И даже на Россию мы не можем на 100 процентов положиться. Хорошо, сегодня Путин и прочие, он понимает нас, я понимаю его. Мы вместе как-то действуем (и то не всегда). А что будет завтра?" - отметил президент.
Фото: БЕЛТАГлава правительства раскрыл детали переговоров с Россией по получению госкредита и нефтепродуктовРумас заверил, что все существующие договоренности между Минском и Москвой будут выполняться в объеме, зафиксированном соглашением между правительствами двух стран.
Румас обозначил фронт работ на ближайшие два годаВ ближайшие два года правительство намерено сосредоточиться "на формировании благоприятной бизнес-среды для малого и среднего предпринимательства, развития услуг, перехода к цифровизации всех отраслей экономики, поддержке и создании новых высокотехнологичных производств, диверсификации экспорта".
Фото взято со страницы Павла Шаройко в FacebookКГБ: Обмена "шпионами" между Минском и Киевом не будет. Шаройко можем помиловатьВалерий Вакульчик также рассказал, что в прошлом месяце его ведомство задержало очередного шпиона. На этой неделе двоих человек объявили персонами нон грата. Что это за люди, глава КГБ не уточнил.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYГлава КГБ: Через неделю-две первые задержанные по делу медиков пойдут в судПо словам Вакульчика, свою вину признали все задержанные. На вопрос, проходит ли по делу свидетелем или в каком-то еще статусе Василий Жарко (экс-министр здравоохранения. — Прим. TUT.BY), глава КГБ ответил, что "пока нет".
Фото: ReutersЗолотовалютные резервы в сентябре снизились на 320 млн долларовС начала года золотовалютные резервы сократились на 5,3%.
0062563