В Беларуси установлены квоты на производство алкоголя в 2018 году. Соответствующее решение предусмотрено постановлением Совета министров от 19 декабря 2017 года № 971, сообщает pravo.by.

Квоты установлены на производство алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Беларуси, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции.

Квоты на производство водки и ликеро-водочных изделий увеличены по сравнению с 2017 годом на 163 тыс. декалитров (дал), бренди — на 20% до 92 тыс. дал, кальвадоса — до 28 тыс. дал, вин виноградных — на 14% до 3965 тыс. дал.

Одновременно на 33% уменьшены квоты на выпуск текилы (до 15 тыс. дал), на 30% — вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии.

Производство советского шампанского и других игристых вин сохранится на уровне 2017-го — 1,7 млн дал.

-50%
-25%
-10%
-35%
-10%
-15%
-20%