Считается, что транспортная логистика на предприятии – это некая эффективная схема, оптимальный процесс упорядочивания перевозок чего или кого-либо. Схема построения специалистами-логистами оптимальных маршрутов доставки. Всё это призвано с большой эффективностью решать проблемы по организации перевозок.

Но что если на деле происходит что-то не так? Часть товаров поставляется в срок. Часть – не в срок. Часть водителей откровенно халтурит, решая личные задачи за счет собственника транспорта: простаивает, сливает топливо, перевозит чужие грузы на рабочей машине… А другая часть – работает на износ, исправно выполняя все поручения и решая задачи.

Как же руководителю увидеть всю реальную ситуацию: где, когда и сколько останавливался, были ли простои, сливы топлива, накрутки пробега и отклонения от рейса по неоправданным причинам?

Ездить с каждым водителем по адресам доставки и фиксировать время приезда-выезда-разгрузки? Или нанять «тайных покупателей», детективов, которые бы проверяли и следили за водителями?

Ответ на эти вопросы, как увидеть реальную картину поставок, как получить аналитику-сравнение плана с фактом, ищут многие собственники и руководители предприятий. И находят в лице Компании «БелТрансСпутник» и Аналитической системы GPS-мониторинга транспорта «Диспетчер» с встроенным бесплатным Модулем «Логистика».

Логистические инструменты Системы GPS-мониторинга «БелТрансСпутник» позволяют исключить субъективный человеческий фактор в управлении автотранспортом и при создании оптимальных маршрутов доставки как по Беларуси, так и за ее пределами.

Оптимальные маршруты формируются автоматически с учетом: веса с объемом груза и подбором автомобиля соответствующей тоннажности и вместимости; загрузки дорог; сезонными ограничениями нагрузки на ось. Возможности формирования международных, дальних маршрутов затрагивают заправки топливом исходя из расхода, объема бака только на выгодных собственнику АЗС; только на проверенных безопасных стоянках для отстоя. Учитываются и дорожные пошлины: международные оптимальные маршруты можно построить в обход платных европейских дорог.

Всё это приводит к снижению количества ошибок и потерь времени на доставку, уходу от субъективных распределений выездов.

Также имеется ряд дополнительных возможностей, приводящих к еще большей оптимизации и подконтрольности логистики: благодаря дистанционному документообороту между водителем через андроид-приложение для смартфонов и планшетов «BTS Documentation» и ведущем его логистом через Модуль «Документооборот» Системы GPS-мониторинга «БелТрансСпутник», осуществляется весьма экономная передача отсканированных документов на груз даже из роуминга!

Те же международные оптимальные маршруты логист может изменять в режиме реального времени и тут же передавать низменный маршрут водителю прямо на телефон или планшет.

Логистический модуль Системы при построении эффективных заданий водителю помимо упомянутых физических параметров (массы, объёма) груза и грузоподъёмности автомобиля учитывает внесенное логистом расписание доставок, степени приоритетности доставок и др.

Отдельно стоит отметить такой параметр, реальная загрузка улиц. При построении оптимального маршрута в основе лежит не только «движок» от гугла по прокладке маршрута из условной точки «А» в точки «В» и «С», а учитывается реальная заполняемость и пропускная способность улиц, реальная скорость потока, на основании всех активных автомобилей, подключенных к Системе GPS-мониторинга «БелТрансСпутник». На сегодня это более 27 000 объектов.

При этом Система гибка: при форс-мажорном изменении маршрута есть возможность внесения новых точек дозагрузки, доставки и т.д. А в случаях каких-либо незапланированных отклонениях, или даже простоях, Пользователь Системы автоматически получает уведомление: место, время таких событий, которые влекут за собой нерациональное использование ресурсов.

Практика показывает, что использование оптимальной логистики от «БелТрансСпутник» позволяет:

  • сократить пробеги автопарка на (10-20)% при той же работе;
  • высвободить время логистов и диспетчеров;
  • исключить «человеческий фактор» при планировании;
  • задать всем водителям работу равной интенсивности;
  • следить за отклонением водителей от графика или маршрута;
  • осуществлять контроль за сохранностью груза в пути;
  • интегрировать «логистику» с из вашей 1С или любого используемого вами программного комплекса;
  • создать и поддерживать в актуальном состоянии электронную базу данных ваших Клиентов.

Система непрерывно сама сравнивает «план» и «факт». Она сигнализирует диспетчеру о любом нарушении каждого из автомобилей.

Таким образом, логист может не дожидаться срыва графика. Он может своевременно точечно вмешиваться в процесс доставки товаров и вносить необходимые коррективы.

Остались вопросы???
Спешите оформить заказ на бесплатный аудит транспорта вашей организации
Сотрудники «БелТрансСпутник» подскажут Вам, как безболезненно,
с наименьшими временными затратами внедрить
GPS-мониторинг и спутниковую логистику на Вашем предприятии:

Мы уверены, что Вас интересуют новые доступные технологии, способы экономии ресурсов предприятия. Мы предлагаем Вам самим опробовать этот инструмент. Приглашаем вас ознакомиться с возможностями системы GPS-мониторинга «БелТрансСпутник» в демонстрационном зале нашего предприятия в г. Минске, или у наших дилеров во всех регионах Беларуси. Опытные персональные менеджеры «БелТрансСпутник» подскажут Вам, как безболезненно, с наименьшими временными затратами внедрить GPS-мониторинг и спутниковую логистику на Вашем предприятии.

Мы предложим для вас различные варианты построения системы контроля за водителями, что позволит эффективно снизить ваши затраты.

При этом существует несколько вариантов поставки и внедрения Аналитической системы GPS-мониторинга транспорта и контроля сотрудников:

  • Со стационарным оборудованием на автомобиль, на которое выдается пожизненная гарантия, -- от 112,7 BYN и 17,5 BYN в месяц с одного автомобиля для круглосуточного всестороннего контроля, использования аналитического и логистического комплексов;
  • А для сотрудников с наёмным транспортом, для «разъездных» сотрудников – мобильное предложение «BTS Location», стоимость установки и тестирование которого бесплатные, а в дальнейшем – всего 9,5 BYN в месяц.

Наши контакты

Тел.: (017)-284-05-09 (многоканальный)

e-mail: marketing@beltranssat.by

Республика Беларусь, 220005, г.Минск,

ул. Платонова 12-Б, ЧУП "БелТрансСпутник"

-50%
-10%
-20%
-10%
-30%
-20%
-20%
-10%
-50%