Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Деньги и власть


Его строили-строили, но так и не достроили. Казалось бы, в 1991 году вместе с распадом СССР общество похоронило и его главную идеологию — коммунизм. Но нет. До сих пор живы люди, которые не готовы предать идей Владимира Ленина и в память о вожде пролетариата стремятся проложить дорогу в светлое будущее по его сценарию.

Вадиму Болбасу из Светлогорска 75 лет. Он родился и вырос в Советском Союзе. Сначала, как и все, был пионером, потом комсомольцем. В 60-е годы прошлого века мужчина вступил в КПСС. Не потому что хотел или свято верил в коммунистические идеи, а потому что «негоже было начальнику оставаться беспартийным».

Веру в светлое коммунистическое будущее Вадим Иванович утратил еще до распада СССР. Как итог в 1991 году сменил свой старый партбилет на новый — члена БНФ.

Роман Роль родился уже в независимой Беларуси. Сейчас ему 20 лет. Он не жил при коммунизме, но на собственном примере узнал, что такое "получать по потребностям": его многодетной семье государство подарило квартиру в Каменной Горке.

Этот жест доброй государственной воли заставил парня не просто самому поверить в коммунизм, но и продвигать его идеи в массы. Для этого молодой человек даже вступил в КПБ.

Два разных взгляда на одну и ту же идеологию — в нашем видео.