Главное
Минск
Эксклюзив
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Новость дня


Администрация президента ответила на обращение оппозиционных политиков, которые требовали прекратить вещание на территории Беларуси российских каналов и оказать господдержку телеканалу «Белсат».

Из подачи своего обращения политики устроили акцию протеста у здания администрации 18 января. Все проходило на фоне новостей о сокращении финансирования «Белсата» польским МИДом.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

16 февраля ответ замглавы АП Валерия Мицкевича дошел до одного из организаторов той акции Павла Северинца. Политик опубликовал скан документа в фейсбуке.

Замглавы АП пишет, что администрация не может удовлетворить запрос о вещании «Белсата» в Беларуси, потому что для этого телеканал должен получить лицензию в Министерстве информации. За аккредитацией для журналистов «Белсата» как для формально зарубежного СМИ Мицкевич направляет в МИД Беларуси.

В том, что касается запрета на вещание российских каналов, ответ Администрации также отрицательный:

— Згодна з артыкулам 7 Закона [аб СМІ] не дапускаецца незаконнае абмежаванне свабоды масавай інфармацыі ў выглядзе ўмяшальніцтва ў сферу прафесійнай самастойнасці юрыдычнай асобы, якая выконвае функціі рэдакцыі СМІ. Таксама забаронена незаконнае абмежаванне свабоды масавай інфармацыі шляхам прыпынення альбо спынення выпуску СМІ з парушэннем патрабаванняў заканадаўства.

Сам Северинец обращает внимание на тот факт, что ответ ему пришел на следующий день после его нового флешмоба у администрации президента: политик принес в здание «повестку тунеядцам» от недовольных белорусов с требованием отставки руководства страны и отмены декрета №3 о социальном иждивенчестве.


Комментарии с форума

  • Андрей_Псевдонимов 17 февраля 2017 в 12:52 из Беларуси

    У нас нет РФ ТВ. Есть Соловьёв и РТР новости, с опозданием на час. А ток-шоу - только с полоумными, на житейские темы. "кто у кого трусы украл." __ Справедливости ради - нет и никакого другого, иноземного. Я уже много раз говорил - появись здесь прямой эфир РТР24 и 112-Украина - и всё, "белые тапочки" национальной пропаганде. И это говорит не о её лживости или наоборот - честности. Это говорит о крайне низком уровне нашей пропаганды в целом и и низком профессионализме людей, её делающих - в частности.

    +204 −12  
  • agazuz 17 февраля 2017 в 12:58 из Беларуси

    Пропаганда льется небывалая. Причем агрессивная с криками с руганью, иногда с драками, причем по всем фронтам. Но запрещать нельзя. Нужна своя альтернативная, спокойная, взвешенная, отвечающая внутренним и геополитическим интересам страны.

    +89 −5  
  • SlavaZBY 17 февраля 2017 в 13:11 из Беларуси

    Всем тем, кто говорит зачем нам... и нужно ограничить... А вы, уважаемые, не смотреть пробовали, или Вас насильно смотреть заставляют?

    +24 −13  
  • Гроня 17 февраля 2017 в 13:15 из Беларуси

    Я не знаю, как где, а у нас российские телеканалы адаптированны под белорусскую действительность. Вот смотришь российский телеканал, а там передают новости, которые случились "только что", хотя на самом деле они случились 2 часа назад. О каком российском зомбировании вы говорите, когда нас на самом деле зомбируют белорусские СМИ, под видом российских??

    +17 −5  
  • Elys_fox 17 февраля 2017 в 13:18 из Беларуси

    Поток российских передач с явным политическим и агрессивным пропагандистским уклоном привел к тому, что 80 % населения не помнят о том, в какой именно стране они живут. Их президент - Путин, и столица их страны - Москва. УВЫ!!! Это уже чудовищная реальность. Надо убирать такие передачи и программы напрочь. Если хотим оставаться суверенной страной. И вообще - на ТВ должно быть больше культурно-просветительных и научно-познавательных передач, спортивных и художественных.. Нет нужды политизировать население. Много лучше его развивать и просвещать. Надо помнить: посеем ветер - пожнем бурю.

    +33 −26  
  • Злой клоун 17 февраля 2017 в 13:20 из Беларуси

    Закрывайте в кабеле и эфире всё Российское!!! Дайте наконец, в кризис заработать установщикам спутниковых тарелок, а то спрос упал из-за тотального безденежья населения.

    +17 −5  
  • Сергей_Иващенко 17 февраля 2017 в 13:50 из Беларуси

    У белсата проблемы с фингансированием. Вот и хотят на наши плечи переложить. Хитрые.

    +8 −7  
  • Юрий Крижанич 17 февраля 2017 в 13:51 из Беларуси

    Гэта не свабода СМІ! Гэта безальтэрнатыўная прапаганда! А дзе свабода СМІ для Украінскіх, Польскіх і іншых еўрапейскіх каналаў?

    +15 −9  
  • sergo 17 февраля 2017 в 20:18 из Беларуси

    Вопрос в том, что те, кому НАДО, не могут смотреть желаемые каналы по Космос ТВ, потому, что министерство запретило их туда включать. Вспомните историю про ТНТ. Этим вы ставите вопрос так: вы- правильный абонент, а я- нет. Хотя налоги министерству мы платим одинаково. Каналы к вещанию может запретить ТОЛЬКО СУД. Открытый и состязательный процесс. Ну, это я уже слишком сильно размечтался....

    +3 −2  
  • Олег_Филипеня 17 февраля 2017 в 21:02 из Беларуси

    Запретить. В том смысле, что собственному мозгу не доверяем; Или к определенному воздействию на мозг соседа стремимся? Сегодня национальная идея - это забота о ближнем.

    +1 −1  
  • Евгений_Воронец 17 февраля 2017 в 23:28 из Беларуси

    Какой можно сделать вывод , "демократы" ратуют за запрет источника информации ибо он им не угоден . Разве это не противоречит их убеждениям ? Напротив , дайте больший выбор , больше мнений - пусть люди сами делают выводы на основе информации из разных источников . И главный вопрос ! Вас заставляют смотреть русское TV ? Путин лично привязывает к стулу и заставляет под угрозой расстрела ?

    +10 −3