Главное
Минск
Эксклюзив
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Новость дня


В сфере идеологической работы в государстве важно отказаться от всего показушного и надуманного. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по оптимизации Администрации президента. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by

— Нужно продолжить совершенствование национальной идеологии. Это одно из главных условий стабильности в обществе и основа для дальнейшего развития. Важно отказаться от всего показушного и надуманного. Ни в коем случае не должно быть каких-то формальных и ненужных мероприятий.

По его словам, необходимо выстроить систему идеологической работы в государстве. «Мы как-то пытались это сделать, опираясь и на опыт советских времен, устанавливая единые политические дни, но все это скатилось на рельсы формализма и дикой бюрократии», — констатировал Лукашенко.

Он отметил, что идеологический работник должен обладать не только знаниями, но и особыми личными качествами.

— Это от природы одаренные люди, которые имеют определенную харизму и могут не только донести до людей что-то по теме, но и влиять на их сознание. Важно, чтобы это были еще и руководители. Это лишний фактор доверия людей к этому человеку, который будет перед ними выступать.

Александр Лукашенко добавил, что в идеологической работе необходимо действовать по принципу «лучше меньше, да лучше».

Напомним, после назначения новой главы Администрации президента Натальи Кочановой был освобожден от своей должности ее заместитель по идеологии Игорь Бузовский. Его функции были распределены между пресс-секретарем президента Натальей Эйсмонт и новым первым замглавы администрации Максимом Рыженковым.

Читайте и смотрите также

Эксперты про перестановки в Администрации президента: "Это не новая идеологическая политика"
Эксперты про перестановки в Администрации президента: «Это не новая идеологическая политика»
Топ-5 цитат Александра Лукашенко из "Большого разговора"
Топ-5 цитат Александра Лукашенко из «Большого разговора»

Комментарии с форума

  • IIAPTbI3AH13 6 февраля 2017 в 13:54 из Беларуси

    На днях нам рассказывали, что у нас нет национальной идеи, следовательно у нас нет идеологии, но идеологи почему-то есть...??? Что-то не так...

    +17 −0  
  • v3sha 6 февраля 2017 в 14:00 из Беларуси

    Самый лучший идеолог это достойная зарплата (пойдет и 500$) а нет зарплаты так эти дяденьки и тетеньки только раздражают.

    +13 −0  
  • prosto_veter 6 февраля 2017 в 14:45 из Беларуси

    а мне кажется. что вопрос ставится потому и именно, что государство ищет возможность убеждать в том, что плохо - это хорошо. И чем хуже будет становиться. чем успешнее должны убеждаться граждане, что это хорошо и даже во благо. Другой причины я не вижу. Экономическая так называемая белорусская модель оказалась недееспособной. Страна в Европе на задворках, ВВП падает который год подряд ( у всех соседей, даже на Украине, лучше). Вот и результат востребованности идеологов-шаманов, которые бы убеждали, что мы лучшие, хотя все у нас хуже и цены, и зарплаты, и ресурсы, и технологии и кредиты и налоги и т.д.

    +5 −0  
  • Victor_68 6 февраля 2017 в 14:58 из Беларуси

    Идеолог в какой сфере ? На тракторном заводе ? На ферме ? В каком-нибудь OOO ? На Комаровском рынке ? В чем, собственно, должна состоять идеология ? До октябрьской революции она состояла в непоколебимой вере в Бога и царя, после октябрьской революции - в вере в коммунизм. А теперь кому и во что верить, к чему стремиться ? Куда ни глянь - везде одни только трения по поводу дележа денег ... Так о чем должна быть НАША НЫНЕШНЯЯ идеология ?

    +2 −0  
  • надежда_василевич_talks48 6 февраля 2017 в 15:00 из Беларуси

    Еще незабвенный Ленин сказал однажды, что один работающий на полях трактор агитирует за советскую власть больше, чем десятки агитаторов-идеологов. В этом-то как раз он был прав. Наличие рабочих мест, достойная оплата труда, снижение коррупции, реальная забота о стариках и детях -- и тогда не понадобятся идеологи, получающие очень завидные зарплаты и не могущие предложить ничего другого, кроме как единый политдень и экскурсию на линию Сталина.

    +9 −0  
  • bigbydla 6 февраля 2017 в 15:05 из Беларуси

    Зачем так сложно-то? Гораздо проще нанять человека, который будет взахлёб рассказывать о наличии рабочих мест, достойной оплате труда, отсутствии коррупции и реальной заботе о стариках и детях.

    +8 −0  
  • Абрам_Иванов_talks19 6 февраля 2017 в 15:15 из Беларуси

    Да уж, оболванивать простые массы власть имущим сейчас намного труднее чем это было в СССР. В те прошедшие"славные" времена строительства светлого будущего, людей держали в глухой информационной блокаде из вне. Даже в зарубежных фильмах идущих в прокате, вырезали не только эротические сцены но и такие фрагменты где например безработный негр на собственном авто разъезжает в поисках работы. А у мамаши одиночки забитый под завязку продуктами холодильник.

    +7 −1  
  • 2478 6 февраля 2017 в 15:16 из Беларуси

    Как можно влиять на сознание людей лживой идеологией? (например сочинять сказки о каком-то "социально-ориентированном государстве", но при этом платить пенсии ниже прожиточного минимума, или вымогать 20 БВ с неработающего и не имеющего доходов лица?? )

    +18 −0