Фото с сайта zautra.by
Фото с сайта zautra.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко указом №431 от 28 ноября утвердил новые подходы к формированию и использованию средств инновационных фондов, сообщила пресс-служба главы государства.

Указом, в частности, предусмотрено формирование республиканского централизованного инновационного фонда путем объединения инновационных фондов республиканских органов госуправления. 

Кроме того, неиспользуемые средства местных инновационных фондов при отсутствии инновационных проектов в регионе решено перераспределять.

Президент также прописал проведение общереспубликанского конкурсного отбора и государственной научно-технической экспертизы проектов и работ в зависимости от вклада в валовой внутренний продукт и экспорт.

Кроме того, предусмотрены корректировка направлений использования средств инновационных фондов c концентрацией ресурсов на финансировании проектов государственной программы инновационного развития Беларуси, а также закрепление функций по проведению мониторинга за целевым и эффективным использованием средств инновационных фондов за Государственным комитетом по науке и технологиям.

Как отмечено в комментарии пресс-службы, принятие указа позволит обеспечить концентрацию финансовых ресурсов на реализации важнейших для Беларуси перспективных инновационных проектов и научно-технических разработок.

-25%
-35%
-45%
-40%
-35%
-50%
-10%
-30%