Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYСовмин предлагает исключить из УК статью за деятельность от имени незарегистрированной организацииСейчас статья подразумевает ответственность за деятельность от имени незарегистрированной организации или политической партии и предусматривает наказание в виде штрафа, или ареста, или лишения свободы на срок до двух лет.
Фото: Станислав КоршуновНужно разрешение исполкома? В Бресте активисты попросили чиновников разрешить сбор подписей за их отставкуПоводом для обращения в горисполком стали штрафы, которые активисты ранее получили за сбор подписей.
ФотофактОбед в загородной резиденции и фото в национальных костюмах. Закончился визит Лукашенко к РахмонуРахмон пригласил Лукашенко в гости в свои загородные резиденции "Варзоб" и "Такоб", где президенты пообедали.
Фото: ReutersБелорусская экономика по итогам четырех месяцев сбавила оборотыЗа четыре месяца объем промышленного производства в текущих ценах составил 35,2 млрд рублей, или в сопоставимых ценах на 8,8% выше к аналогичному периоду минувшего года.
Фото: Александр ВасюковичРоссельхознадзор увидел ложную схему транзита по линии Беларусь — КазахстанПо документам, молочная продукция из Беларуси следует в Казахстан, а на самом деле реализуется на территории России.
"Тренд на секонд-хенд". Глава "Бусликa" — об интеграции с "Детским миром", рынке и ценахРозничная сеть по продаже детских товаров "Буслик" уже несколько лет не ведет переговоров "об интеграции" с российским оператором "Детский мир".
В Минск приехал новый Глава представительства ООН в БеларусиВ Минск приехал новый Глава представительства ООН в БеларусиИоанна Казана-Вишневецкий заменила на этом посту Санаку Самарасинху, чья миссия в Беларуси закончилась в конце апреля.
Фото: ReutersНа торгах 16 мая курс доллара выросКурс российского рубля снизился на BYN0,0198 — до 3,2122 белорусского рубля за 100 российских рублей.
ЭкономикаЧалый по-быстрому. Почему желание экономического роста может привести нас к очередному кризисуПосле масштабной модернизации госпредприятий, которая ничем хорошим не закончилась, правительство придумало новый план для увеличения ВВП — индустриализацию. Экономист Сергей Чалый считает, что с такими реформами мы попросту "потратим деньги, ресурсы и время".
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYРоссийский банк откроет БЕЛАЗу кредитную линию до 50 млн евроБанк предоставит финансирование Белорусскому автомобильному заводу в целях осуществления расчетов по экспортным товарам с российскими контрагентами, выпускающими высокотехнологичную продукцию.
Вам пакет! Вся правда о пакетном обслуживании в банкахВам пакет! Вся правда о пакетном обслуживании в банкахЕсли у вас свой бизнес, значит, у вас есть обслуживающий банк. *На правах рекламы
Забытые революциейВерсты и cost-ы: как частные инвесторы построили железнодорожную сеть на территории БеларусиЧем уникален железнодорожный проект на севере Беларуси и кому поименно наша страна обязана одной из самых высоких по плотности сетей на постсоветском пространстве, — в новом исследовании TUT.BY и Universal Press. *Партнерский проект
Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BYРудый: ИТ-отрасль в Беларуси через пять лет будет выглядеть так, как в Китае пять лет назадБолее 60% ВВП страны создает малый бизнес. 90% китайских стартапов, по наблюдениям Рудого, умирают в первый год жизни, но "те, кто выживают, становятся крупными международными корпорациями".
ФотофактИгрушечные БелАЗы, шины и шоколад "Президент". Что показала Беларусь на выставке в ДушанбеНациональная выставка Беларуси официально открылась 15 мая в столице Таджикистана Душанбе. Красную ленточку на входе в экспозицию в торжественной обстановке перерезали президенты Беларуси и Таджикистана.
Фото: скриншот из видео "Радыё Свабода"Дело "белорусского шпиона" будет рассматривать другой суд. Судьи в Чернигове взяли самоотводСуд, начавшийся 12 февраля, до сих пор так и не смог начать рассмотрение вопроса о соответствии украинскому законодательству обвинительного акта, выставленного Юрию Политику.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYГенпрокуратура Беларуси возбудила дело в отношении должностных лиц "Мотор Сич"Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении бывшего гендиректора завода и должностных лиц ПАО "Мотор Сич" из-за превышения служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY"Дело директоров": сроки получили руководители Минской овощной фабрики и Слонимского мясокомбинатаВсего шестерых руководителей заводов, комбинатов и фабрик обвиняют в получении откатов.
ФотофактЛукашенко в гостях у Рахмона: По темпам развития вы превосходите Китай"Я лично очень хочу, чтобы Таджикистан стал в ряд самых развитых и передовых стран, потому что этот древний великий народ этого заслуживает. Очень много вы для этого сделали. А я здесь для того, чтобы укрепить наши связи", — отметил белорусский президент.
Фото: пресс-служба БеларусбанкНедавно получивший 8 лет колонии бывший топ-менеджер Беларусбанка оказался на свободеВ октябре 2017 года Боговик был приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу в 500 базовых величин.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"За "десятку"? Так у меня часы на руке дороже". Муравьев еще раз выступил с последним словомЛюбое решение суда, за исключением оправдательного приговора, будет незаконным и необоснованным. Об этом заявил бизнесмен Александр Муравьев, выступая 15 мая с последним словом в суде Ленинского района Минска.
0060741