Алена Германович,

В пункте предварительного уведомления "Красная Горка" (Смоленская область России) запрещен ввоз около пяти тонн говядины, выработанной в Могилевской области на участке по убою скота ОАО "Белорусский цементный завод". Груз следовал в Москву.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, инспекторы установили, что часть продукции находится в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии. Кроме того, на части говядины были нечитаемые оттиски ветеринарных клейм. В связи с этим принято решение вернуть груз отправителю.

За последнее время это уже третий случай, когда из-за выявленных нарушений ввозимая продукция была возвращена указанному производителю. Так, 17 сентября Россельхознадзор запретил ввоз на территорию РФ пяти тонн охлажденной говядины, выработанной на участке по убою скота ОАО "Белорусский цементный завод". Ветеринарный сертификат на продукцию был заполнен с серьезными нарушениями, а санитарное состояние груза не соответствовало действующим нормам, часть продукции транспортировалась навалом.

-47%
-10%
-20%
-40%
0068062