ОАО "Нафтан" завершит модернизацию к концу 2016 года, Мозырский НПЗ - к концу 2017-го. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

На заседании совета концерна "Белнефтехим" с участием Владимира Семашко сегодня рассматривается реализация инвестиционных программ, итоги деятельности концерна за первое полугодие.

Комментируя сроки завершения модернизации на "Нафтане" и Мозырском НПЗ, Владимир Семашко отметил: "Сегодня схема выставлена, эти сроки предельные. Их нельзя переступить, и они безусловно будут выполнены".

Вице-премьер обратил внимание, что эти два предприятия реализуют серьезные программы. После из завершения заводы должны увеличить объемы переработки нефти, а также нарастить глубину переработки, выйти на производство продукции с большей добавленной стоимостью.

Говоря о "Белнефтехиме", Владимир Семашко положительно оценил работу концерна в первом полугодии. "Должен сказать, что концерн "Белнефтехим" в целом работает лучше, чем промышленность", - отметил он. Индекс промышленного производства в первом полугодии составил по концерну 101,6% к уровню первого полугодия 2014-го. К концу года этот показатель должен составить 103%, добавил вице-премьер.
-10%
-50%
-20%
-15%
-8%
-10%
-20%
-20%
-10%
-25%