Беларусь получила обещанный Москвой госкредит в размере 760 млн долларов в эквиваленте. Как сообщил Минфин, во вторник средства поступили на счет.

Как ранее сообщалось, межправительственное соглашение о выделении Минску госкредита в размере 760 млн долларов в эквиваленте было подписано 24 июля.

Соглашением предусмотрено выделение финансовых ресурсов в российских рублях на 10 лет, включая 4-летний льготный период.

Как ранее сообщалось, средства будут предоставлены в 2015 году для финансирования Беларусью своих долговых обязательств перед Россией и подконтрольным ей Евразийским фондом стабилизации и развития (бывший Антикризисный фонд ЕврАзЭС).

Кредит предоставляется в российских рублях по курсу Центробанка РФ на дату подписания соглашения. Последняя дата выплаты - 15 февраля 2025 года.

"Белорусская сторона уплачивает российской стороне за пользование кредитом проценты по ставке LIBOR для 6-месячных депозитов в долларах США, увеличенной на маржу", - сказано в документе. Размер маржи фиксируется в рабочий день, предшествующий дню подписания соглашения, и определяется как разница между доходностью российских еврооблигаций с погашением через 7 лет и ставкой семилетнего процентного свопа в долларах.
-25%
-10%
-25%
-20%
-11%
-7%
-33%
-5%
-50%
0069580