Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Volkswagen Polo занял первое место в "Эконом-тесте", проводившимся под Минском среди автомобилей бюджетного класса.

В соревновании, которое было организовано редакцией газеты "Автобизнес", приняли участие 10 автомобилей. По правилам теста, всем автомобилям необходимо было преодолеть 300 км в обычном дорожном режиме. Для того, чтобы приблизить результаты "Эконом-теста" к реальным условиям, организаторы ограничили время в пути (2 часа) – чтобы не было соблазна ехать 50 км/ч по крайней правой. К автомобилям предъявлялись одинаковые требования: автомобиль с бензиновым двигателем рабочим объемом не менее 1450 куб. см. Доработки или облегчение автомобиля запрещены. Давление в шинах — максимально допустимое заводом-изготовителем. Топливо — исключительно 95-й бензин. За рулем – только специалисты дилерских центров.

Таким образом, большинство представленных на старте участников оказались автомобилями бюджетного сегмента "B+". В частности, на старт вышли Hyundai Accent, KIA Rio, Renault Logan, Ford Fiesta Sedan, Lifan Solano и Volkswagen Polo.
 
Результаты определялись следующим образом: перед стартом участники экипажа доливали топливо так, чтобы оно показалось в горловине топливного бака, что жестко контролировалось организаторами. И на финише они проделывали то же самое. Израсходованное количество топлива и являлось результатом.

 

Volkswagen Polo на дистанции в 300 км израсходовал 13,52 л топлива, показав, таким образом, средний расход 4,5 л на 100 км и став самым экономичным автомобилем этого соревнования.



Безусловно, мастерство и навыки водителя играют в вопросах экономии топлива не последнюю роль. Специалисты Volkswagen поделились некоторыми своими хитростями, которые помогли им не только показать лучший среди "одноклассников" результат, но и результат, гораздо лучший, чем это указано в технических характеристиках.


 
1) Keep calm: соблюдайте скоростной режим и старайтесь двигаться со скоростью потока – экономия может достигнуть 10-15% топлива. Старайтесь попасть в "зеленую волну" и держите в поле зрения не только ближайший, но и следующий светофор, чтобы не разгоняться зря.

2) Не сопротивляйтесь!
По данным специалистов Volkswagen, увеличение скорости с 50 до 100 км/ч вызывает увеличение сопротивления воздуха в 8 раз. Начиная со скорости 90 км/ч, именно оно становится основным "тормозящим" фактором. Поэтому все дополнительные элементы (релинги, багажник на крыше и др.) напрямую влияют на количество потребляемого автомобилем топлива. Так, только открытые окна могут увеличить расход на 10%.

3) Не сдувайтесь!
Правильное давление в шинах согласно заводским рекомендациям обеспечит до 15% экономии топлива, которые в противном случае тратятся на преодоление сопротивления качению.

4) Не грузитесь!
Каждые дополнительные 100 кг веса добавляют около 4% расхода топлива. Чаще проводите ревизию и выкладывайте из автомобиля все ненужное.

5) Контролируйте АКБ.
Кондиционер увеличивает расход топлива на 0,3 литра на каждые 100 километров, равно как навигатор или магнитола. Подсчитано, что 100 км пути в полном "люксе" обойдутся вам в лишний литр бензина.

6) Техобслуживание – наше ВСЕ!
Своевременная замена смазочных материалов обеспечивает снижение потерь на трение. К примеру, старые свечи, согласно подсчётам специалистов, могут увеличить расход топлива до 12%.



7) Подружитесь с коробкой.
Известно, что сочетание большой скорости и низких передач убийственно для кошелька – потребление топлива может увеличиться до 45%. Специалисты настоятельно рекомендуют всегда ездить на максимально возможной для текущей скорости передаче, притом, чем раньше вы переключитесь на нее, тем больше сэкономите. И помните: отключение сцепления снижает расход.
 
Подробная информация об "Эконом-тесте" и о Volkswagen Polo – на сайте www.volkswagen.by.
 
-33%
-20%
-10%
-30%
-50%
-9%
-23%
-25%