На этой неделе в пункте предварительного уведомления "Красная Горка" в присутствии представителей белорусской ветеринарной службы оформлен возврат ОАО "Белрыба" более 15 тонн лососевой икры, сообщило 17 июля управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Деликатесный продукт был фасован в жестяные трехкилограммовые банки.

Причиной мер ограничительного характера явились серьезные нарушения, выявленные инспекторами в ходе предварительного контроля пищевой продукции, следующей в адрес московского юридического лица.

Установлено, что ветеринарный сертификат заполнен представителями районной ветеринарной станции Минска с нарушениями. Документ не поясняет, была ли подвергнута продукция ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме либо изготовлена из сырья, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу. Сопроводительные документы не содержали никакой информации о происхождении сырья, его качестве и безопасности.

Согласно данным, полученным управлением Россельхознадзора посредствам электронного учета, "Белрыба" получает мороженую икру из США и Дании. Поставки из этих стран на территорию России в настоящее время не допускаются.

Кроме того, фасовка в банки весом в три килограмма допускает возможность перетаривания товара. При изучении внешнего вида банки выявлена двойная маркировка. Дата выработки икры наклеена в виде стикера, тогда как в соответствии с нормативными документами она должна быть выбита на банке.

Ветеринарно-санитарное состояние транспортного средства, перевозившего икру, признано неудовлетворительным.
-20%
-30%
-10%
-50%
-50%
-21%
-15%
0061173