Компания "Промагролизинг" подписала контракт о поставке в Бангладеш техники и оборудования производства "Амкодор" на сумму 50 млн долларов. Об этом говорится в сообщении Банка развития, которому подконтролен лизинговый оператор.

Общий объем поставки - 1395 единиц техники. "Условия оплаты – оплата в рассрочку в течение 11 лет от даты поставки последней партии товара", сказано в сообщении.

В случае успешной реализации указанного контракта Министерство местного самоуправления, развития сельской местности и кооперативов Бангладеш будет рассматривать также и закупку продукции Минского автозавода, сказали в Банке развития. В ближайшее время в Бангладеш планируется организация торгово-сервисного центра по продвижению продукции не только "Амкодор", но и других производителей техники и оборудования Беларуси.

Ведущие машиностроительные предприятия Беларуси столкнувшись со сложностями при поставке техники в Россию, которая является основным рынком сбыта, стали искать возможности продажи продукции на рынках стран Азии и Африки. Недавно посол Беларуси в Японии Сергей Рахманов говорил, что впервые за многие годы белорусская компания ("Амкодор" - TUT.BY) получила от японской фирмы связанный кредит под товарную продукцию - без процентов и без гарантий правительства. "Это новое явление в наших отношениях, и мы надеемся, что оно найдет продолжение", - отметил Рахманов.
-21%
-12%
-15%
-25%
-33%
-10%
-10%
-30%
-30%
-5%
0067249