Строительством челябинского метро заинтересовались белорусы. Об этом сообщил мэр Челябинска Евгений Тефтелев, сообщает интернет-газета Знак



По его словам, ряд фирм из Москвы и Беларуси заявили о готовности вступить в переговоры с Челябинском. "Пока это лишь интерес. Ждем переговоров и предложений от этих компаний", – подчеркнул глава российского города, в котором проживает почти 1,2 млн человек.



Кроме того, он опроверг прозвучавшие на заявления о том, что метро в Челябинске могут построить на китайские средства.



Челябинская подземка строится уже более 20 лет. На сегодняшний день проведено только 18% работ, на завершение требуется порядка 75 млрд российских рублей. В январе 2014 года на Южном Урале рассматривали возможность остановки строительства метро, но выяснилось, что для того, чтобы закопать "стройку века", понадобится 6-8 млрд рублей. Глава администрации Евгений Тефтелев предложил найти для достройки метро инвесторов. После его прихода к власти в Челябинске возобновилась работа по подготовке проектных документов.

Ранее проходила информация о том, что минские метростроевцы помогут своим российским коллегам при возведении станций метро в Москве.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-10%