Альфа-Банк (Беларусь) привлек синдицированный кредит на $30 млн и 4 млн евро, что является крупнейшей из четырех последних синдикаций банка.

Кредит привлечен на 6 месяцев с возможностью пролонгации на такой же срок. Процентная ставка по кредиту соответствует нижнему значению эффективной стоимости синдикаций для белорусских заемщиков, отмечено в пресс-релизе банка.

Организатором, банком-агентом и букраннером сделки выступил Альфа-Банк (Россия). Соорганизаторами заимствования стали Новикомбанк, Банк Зенит, Связь-Банк, УБРиР, Банк Финсервис. Ведущими менеджерами - Baltikums Bank AS и Азиатско-Тихоокеанский Банк.

"На фоне пика неблагоприятной внешней конъюнктуры мы смогли привлечь синдицированный кредит и обеспечить относительно невысокую стоимость заимствования, несмотря на снижение ликвидности и высокую волатильность рынка. Это свидетельствует о сохранении высокого доверия международных кредиторов не только к нашему Банку, но и к Беларуси в целом", - подчеркнула директор департамента международного и торгового финансирования Альфа-Банка (Беларусь) Ирина Красовская. Структурно сделка состоит их четырех траншей с двумя валютами и двумя датами предоставления: два транша по 2 млн евро и два транша по $15 млн. Предоставление всей суммы кредита запланировано двумя выборками равными долями в долларах и евро: первая из них произведена 6 июля, вторая запланирована на конец июля.

В июне Альфа-Банк (Беларусь) в плановом режиме погасил ранее привлеченные синдицированные кредиты на общую сумму $33 млн.

ЗАО "Альфа-Банк" (Беларусь) по величине активов входит в первую десятку крупнейших белорусских банков. Консорциуму "Альфа-Групп" принадлежит 99,88% акций банка. Общая сумма организованных Банком синдицированных кредитов для корпоративных клиентов превысила $1 млрд.
-35%
-10%
-51%
-10%
-20%
-10%