3 июля помощник президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко и госминистр по вопросам обороны Катара Хамад Бен Али аль-Аттыйя посетили многофункциональный гостинично-спортивный комплекс "Сокол" в Минске и оценили его готовность.

Фото: Артур Прупас, СБ


Напомним, многофункциональный комплекс строится на проспекте Победителей - между футбольным манежем и Домом гребли. Его общая площадь составляет 65 тыс. кв.м. Основными объектами комплекса являются пятизвездочный отель "Марриотт" и спортивная арена.

 

 

Фото: Артур Прупас, СБ




В этот объект уже вложено около 160 млн долларов. Инвестором значится инвестфонд Вооруженных сил Катара. По словам помощника министра обороны Тани Абдулрахман аль-Кувари, строительство многофункционального спортивно-гостиничного комплекса в Минске - только начало инвестиций Катара в Беларусь. "У нас в планах реализация еще одного крупного проекта. Это будет, возможно, сюрпризом для Беларуси, пока это секрет", - сказал он.



По данным БЕЛТА, комплекс возведен на 80%, сейчас здесь проводятся отделочные работы. Перерезать ленточку здесь рассчитывают в конце августа - начале сентября, пишет газета "СБ. Беларусь Сегодня". 

Данный проект родился после визита президента Беларуси в Катар. Координатором совместных проектов был назначен старший сын главы белорусского государства. Помимо строительства спортивно-гостиничного комплекса Виктор Лукашенко координирует работу по созданию резиденций и охотничьих угодий для членов правящей семьи Катара.

 

 

 

 

Фото: Артур Прупас, СБ


На днях Александр Лукашенко назвал нынешний уровень товарооборота между двумя странами в 18-20 млн долларов смешным и позвал погостить в Беларуси "своего хорошего друга" - эмира Катара.

 

 

{banner_819}{banner_825}
-10%
-45%
-20%
-36%
-21%
-15%
-40%
-15%
-35%
-10%
-34%
-60%
0061173