Фото: zn.ua
Фото: zn.ua
По просьбе белорусских властей в период с 8 по 15 июля 2015 года Минск посетит команда сотрудников Международного валютного фонда под руководством Дэвида Хофмана, сообщается в пресс-релизе МВФ.
  
"Целью миссии является обсуждение мер экономической политики и планов властей по проведению реформ, включая оценку того, стали ли они достаточно решительными, чтобы быть поддержанными в рамках соглашения с МВФ".
  
Как сообщал журналистам в пятницу министр финансов Владимир Амарин, в рамках этой программы белорусская сторона рассчитывает получить новый кредит от МВФ. Амарин не стал называть, на какую сумму кредита рассчитывает страна, но отметил, что это будет сумма "где-то примерно в пределах" размера предыдущего кредита МФВ, который составил около 3,5 млрд долларов.

Амарин также отметил, что новая страновая программа основывается на дорожной карте, которая была разработана Беларусью совместно со Всемирным банком.

Как  ранее сообщалось, правительство и Нацбанк Беларуси подготовили совместную программу макроэкономической стабилизации и структурных реформ, которая может быть поддержана новыми кредитами. Так называемая дорожная карта предоставлена на рассмотрение в МВФ и Антикризисный фонд ЕврАзЭС.
-15%
-10%
-10%
-20%
-15%
-10%
-25%
-50%
0066856