Фото: БЕЛТА
Валерий Вакульчик. Фото: БЕЛТА
Топ-менеджмент "Мотовело" обвиняется в выводе капитала и вывозе оборудования. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Валерий Вакульчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Комитет государственной безопасности задержал владельца "Мотовело", а также ряд должностных лиц этого акционерного общества. Они обвиняются и в выводе капитала, и вывозе оборудования, и фактически есть проблемы с функционированием предприятия", - сказал Валерий Вакульчик. Как пояснил председатель КГБ, всего по делу "Мотовело" задержано шесть человек. Дело возбуждено по ч.3 ст.424 УК Беларуси (Злоупотребление властью или служебными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией или без конфискации имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Следствие располагает данными, что было не менее трех эпизодов преступной деятельности.

Валерий Вакульчик не исключил также, что к этой преступной деятельности могут быть причастны представители государственных органов.

"Своими действиями они (фигуранты дела. - Прим. БЕЛТА) затронули права и интересы более 3 тыс. граждан - акционеров этого общества. Причинен существенный ущерб",
- также сообщил руководитель КГБ.

Читайте также:

Владельцев "Мотовело" и "Елизово" задержали. Заводы могут национализировать

Ладутько назначили гендиректором "Мотовело"
{banner_819}{banner_825}
-20%
-11%
-10%
-50%
-45%
-40%
-20%
-50%
-15%