Белоруснефть примет участие в освоении Восточно-Таркосалинского нефтегазоконденсатного месторождения российской компании "Новатэк", расположенного на полуостров Ямал. Об этом говорится в сообщении белорусской госкомпании.

Договоренность достигнута в ходе деловой встречи специалистов управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин "Белоруснефти" с представителями группы компаний IGS-ЗАО "Инвестгеосервис". Речь идет о реализации проекта по освоению месторождения для "Новатэк-Таркосаленефтегаз" с перспективой оказания услуг по наклонно-направленному бурению силами белорусских специалистов.

Основными владельцами "Новатэка" является Леонид Михельсон (№7 в списке "Форбс", состояние 11,7 млрд долларов) и Геннадий Тимченко (№9, 10,7 млрд).

Проект позволит расширить степень присутствия "Белоруснефти" в Западной Сибири. Несколько лет назад там было создана компания "Белоруснефть-Сибирь", которое осуществляет текущий и капитальный ремонт скважин, а также бурение боковых стволов по заказам многих известных российских нефтяных и газовых компаний. У компании имеется собственный автотранспортный парк в 200 единиц техники, а также производственно-ремонтная база в Губкинском со вспомогательными базами в Муравленко и Тарко-Сале и производственной базой в Ноябрьске.

-10%
-10%
-40%
-20%
-50%
-14%
-21%
-50%
-46%
-10%