Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Деньги и власть


Подконтрольная совладельцу торгового центра "Экспобел" Петру Синкевичу компания "Эриа" планирует построить физкультурно-оздоровительный комплекс с теннисными кортами в районе минских улиц Мирошниченко и Воропаевская. Данную информацию TUT.BY подтвердили несколько информированных источников.

Фото: bzs.by

Участок для строительства теннисного центра на северо-востоке Минска площадью 2 га выделен компании "Эриа" на основании указа президента Беларуси. Объект возведут в микрорайоне Зеленый Луг, в рекреационной зоне Слепянской водной системы, его планируемая площадь – 7 тысяч кв. м. Один из крупнейших в белорусской столице физкультурно-оздоровительный центр будет включать в себя четыре закрытых теннисных корта, корты для сквоша, оздоровительный комплекс с 25-метровым бассейном, тренажерные залы, а также ресторан на 100 посадочных мест. Проектом предусмотрены также открытые теннисные корты и площадки для пляжного тенниса и мини-футбола.

Фото: bzs.by

В настоящее время английская компания Leslie Jones Architecture разрабатывает архитектурный и строительный проекты по данному объекту, а архитекторы и инженеры "Белзарубежстроя" проводят их адаптацию к белорусским нормам. Изначально главную идею заказчик сформулировал так: "предложить белорусскому клиенту нечто отличное от уже имеющегося в Беларуси, т. е. принципиально новые: архитектуру, эстетику и интерьер, созданные европейскими архитекторами", сообщили в пресс-службе "Белзарубежстроя".

Фото: bzs.by

Следует отметить, что это не первый опыт сотрудничества Leslie Jones Architecture с компанией Петра Синкевича. Ранее это британское архитектурное бюро разработало концепцию расширения и реконструкции самого крупного в Минске торгового центра "Экспобел", в стенах которого Александр Лукашенко недавно проводил совещание по проблемным вопросам деятельности ипэшников.

Фото: пресс-служба президента Беларуси
Председатель ЗАО "Выставочный центр "Аквабел", профессор БГАТУ Петр Синкевич и Александр Лукашенко. Фото: пресс-служба президента Беларуси

Фото: www.lesliejones.co.uk

Фото: www.lesliejones.co.uk

Фото: www.lesliejones.co.uk