ua.all.biz
ua.all.biz
Министерство финансов с 1 мая прекратило действие лицензий на осуществление страховой деятельности компаний "Багач" и "Цептер иншуранс" за отсутствие в полном объеме на счетах денежных средств в сумме, соответствующей минимальному размеру уставного фонда. Об этом сообщается на сайте Минфина.

Минфин в конце апреля приостановил действие лицензий для этих компаний, а когда выявленные нарушения не были устранены, принял решение о прекращении действия лицензий.

Теперь "Багач" и "Цептер иншуранс" обязаны передать обязательства по ранее заключенным им договорам добровольного страхования другой страховой организации либо расторгнуть такие договоры и возвратить страхователю часть страхового взноса в соответствии с условиями правил добровольного страхования, на которых они были заключены. При этом страховщик должен исполнить обязательства по осуществлению страховых выплат, возникшие до расторжения договоров добровольного страхования.

В Минфине отметили, что в установленный законодательством срок определят страховые организации, которым будет предоставлено право на принятие обязательств лишенных лицензий страховщиков.

В первом квартале "Багач" собрал 4,3 млрд рублей страховых взносов (15-е место из 18 компаний), чистый убыток составил 837,6 млн рублей. "Цептер иншуранс" по объему взносов был на 17-м месте (1,4 млрд рублей), чистая прибыль составила 1,9 млрд рублей.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-45%
-10%
-80%
-40%
-50%
-50%