Около 40 стран заинтересованы в создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом в четверг сообщил спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин.
 
Фото из архива
Сергей Нарышкин. Фото из архива

"Около 40 стран ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕАЭС", - сказал он в ходе III Международного форума "Евразийская экономическая перспектива".
 
Нарышкин добавил, что первой страной, которая подпишет договор о зоне свободной торговли с ЕАЭС, может стать Вьетнам.
 
"Масштабные взаимовыгодные проекты начинают осуществляться с такими экономическими гигантами, как Китай и Индия. Сотрудничество с ними имеет принципиальное преимущество, ведь мы экспортируем наряду с сырьем высокотехнологичную продукцию и создаем совместные предприятия на базе евразийских технологий. Все это стимулирует модернизацию и диверсификацию экономик наших государств", - подчеркнул спикер Госдумы.
 
В начале апреля 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил вопросы заключения соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом со своим вьетнамским коллегой Нгуен Тан Зунгом на переговорах в Ханое. Кроме того, Иран и Евразийская экономическая комиссия договорились проработать возможности для выхода на соглашение о зоне свободной торговли.
 
В ЕАЭС входят Россия, Беларусь, Казахстан и Армения. В мае соглашение о вступлении в Союз намерен подписать Кыргызстан.

{banner_819}{banner_825}
-60%
-30%
-55%
-50%
-35%
-62%
-80%