Спецэкспортер белорусских нефтепродуктов - Белорусская нефтяная компания - вынашивает планы по открытию автозаправочных станций под своим брендом в Латвии. Об этом заявил заместитель гендиректора БНК Сергей Гриб, выступая 13 апреля в Минске на Белорусской нефтегазовой неделе, организованной компанией Confidence Capital.



"У нас уже есть опыт [открытия АЗС] в России и Украине. Хотим реализовать такой проект и в Прибалтике", - сказал Гриб. Позже он уточнил журналистам, что в первую очередь рассматривается вариант в Латвии, но пока все находится на начальной стадии переговоров. "Мы только начинаем работать по этому вопросу. Рынок небольшой, круг партнеров ограничен. Пока нужно найти с партнером точки соприкосновения", - пояснил представитель БНК.

В начале этого года Белорусская нефтяная компания под собственным брендом открыла первые АЗС в приграничных с Беларусью районах России и Украины. Сергей Гриб подчеркнул, что БНК не покупала заправки, а работает с местными партнерами, предоставляя им свой бренд и товар.

БНК планирует открыть до конца 2015 года в Украине 5-6 брендированных заправок, в России – около 10, сказал Гриб. "По Прибалтике мы пока в начале пути", - отметил он, отвечая на вопрос о планах на этот год в странах Балтии.

В конце прошлого года появилась информация о том, что БНК готовится "заключить договор о вхождении в собственность нефтеналивного терминала" Woodison в Рижском порту. "Создана рабочая группа по оценке перспектив приобретения в собственность терминала в Прибалтике. Мы рассматриваем различные варианты, в том числе и Woodison. Но четко пока не определено", - сказал Гриб.


-30%
-21%
-45%
-16%
-70%
-10%
-50%
-20%
-10%
-10%
0066856