Фото: Reuters
Фото: Reuters
Андрей Кобяков выразил уверенность, что в ближайшее время страна вернется к тому состоянию, которое было до изменения ситуации на финансовом рынке. Об этом он заявил в ходе поездки 8 апреля в Могилевскую область, сообщает пресс-служба правительства.

Кроме того, постоянно принимаются меры по совершенствованию параметров инструментов денежно-кредитной политики. "Вы видите, что курсообразование у нас приобрело, в принципе, достаточно стабильный характер – на протяжении нескольких месяцев идет, как и обещал Национальный банк, гибкое колебание курса вокруг спроса и предложения, – сказал Андрей Кобяков. – Первый квартал текущего года мы прошли, удовлетворяя спрос на внутреннем валютном рынке как по населению, так и по юридическим лицам без использования золотовалютных резервов".
 
Премьер-министр обратил внимание на снижение темпов инфляции. "Это является залогом того, что постепенно двухзначные инструменты денежно-кредитной политики, прежде всего процентные ставки по кредитам, будут приобретать все большую тенденцию к уменьшению", – отметил он. При этом глава правительства подчеркнул, что решение банков о снижении ставок по кредитам должно быть прежде всего экономически обоснованным.
 
Андрей Кобяков выразил уверенность, что в ближайшее время страна вернется к тому состоянию, которое было до изменения ситуации на финансовом рынке, что потребовало применения радикальных методов. "Таким образом, те системные меры, которые применяются, в целом создают благоприятную основу для того, чтобы предприятия лучше работали", – подытожил он.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-25%
-10%
-30%
-70%
-50%
0061173