Антикризисный план Союзного государства Беларуси и России направлен на зачистку оставшихся барьеров во взаимной торговле и экономическом сотрудничестве двух стран. Об этом заявил сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов.

"Лейтмотив антикризисного плана – это максимальная зачистка оставшихся барьеров во взаимной торговле и экономическом сотрудничестве с тем, чтобы мы, пользуясь нашим интеграционным пространством, привносили максимальный эффект синергии и получали результат", - отметил Александр Гурьянов.

По его словам, речь идет о том, чтобы устранить нестыковки интеграционного и национальных законодательств, создать условия для интенсификации товаропотоков и сотрудничества по различным секторам услуг. "Можно сказать, программа включает посекторальную расчистку "завалов", - констатировал замминистра.

Александр Гурьянов подчеркнул, что странам необходимо быть предельно открытыми, потому что антикризисный план предполагает согласованность действий. "Мы в той или иной степени сталкиваемся со схожими проблемами. Нельзя говорить, что Россия, решая свои возникшие вопросы, борется одна, потому что последствия кризиса в отношениях между Россией и Европой, последствия экономических потрясений на рынках откликаются на интересах белорусских компаний", - отметил замминистра.
-15%
-10%
-40%
-25%
-21%
-20%
-26%
-30%
-15%
-23%
0071926