опубликовано: 
обновлено: 

Совет директоров российского Альфа-банка принял решение закрыть представительство в Беларуси. Информацию об этом распространил крупнейший частный банк России.

До последнего времени в Беларуси работали как представительство российского банка, так и независимая структура "Альфа-Банк Беларусь", которая также входит в "Альфа-Групп".

Белорусская "дочка" "Альфы" продолжит работать в прежнем режиме, а вот само российское представительство закроют. Ранее оно функционировало в качестве колл-центра, обслуживающего российских клиентов. Подобные структуры есть в Москве, Барнауле и Ульяновске. Решение закрыть минское представительство было вызвано переформатированием региональных центров и возможностью увеличить количество рабочих мест банка в Ульяновске.

Представительство Альфа-Банка было открыто в Минске в мае 2013 года вскоре после покупки "Альфой" Белросбанка. Изначально предполагалось создание в столице Беларуси крупного колл-центра. Планировалось создать около 600 рабочих мест. Инвестиции в проект оценивались в 30 млн долларов в течение пяти лет. Выбор в пользу Беларуси топ-менеджеры банка объясняли наличием развитых технологий, инфраструктуры, квалифицированного персонала, а также более низких затрат. 

В белорусском "Альфа-Банке" подчеркнули, что  представительство не осуществляло финансовой и банковской деятельности на территории Беларуси и "представляло собой формальную правовую базу для деятельности колл-центра Альфа-Банка (Россия)".

Активы ЗАО "Альфа-Банк" в 2014 году выросли на 28,3% до 8,2 трлн рублей. Уставный фонд банка в 2014 году увеличен практически в 2 раза и составляет в настоящее время 566,5 млрд рублей.
-10%
-40%
-60%
-10%
-10%
-50%
-40%
-50%
-35%
-15%