Исполняющим обязанности заместителя главы Национального банка Украины назначен Дмитрий Сологуб. В этой должности он будет осуществлять общее руководство монетарным направлением деятельности НБУ, сообщила 17 марта пресс-служба регулятора.

"Отныне за развитие функции обеспечения монетарной стабильности, эффективную разработку и внедрение обновленных инструментов формулирования денежно-кредитной политики регулятора будет отвечать ведущий экономист, который авторитетен и хорошо известен в экономических и финансовых кругах как нашей страны, так и за ее пределами", – отметила глава НБУ Валерия Гонтарева.

О будущем назначении главного "монетарщика" Нацбанка Гонтарева говорила несколько месяцев назад, сообщив тогда, что ее новым заместителем станет гражданин Беларуси. Задержка с официальным назначением Сологуба была связана с тем, что ему нужно было получить украинский паспорт.

Дмитрий Сологуб родился в Беларуси в 1978 году. В 2000-м он окончил БГУ по специальности "экономическая теория", получив квалификацию экономиста, преподавателя экономики, а в 2002 году - магистерскую программу по экономике Национального университета "Киево-Могилянская академия", получив квалификацию магистра экономики.

В 2002-2004 годах Сологуб работал научным сотрудником Института экономических исследований и политических консультаций. Затем был экономистом-исследователем в представительстве МВФ в Украине. С 2007 года и до нынешнего назначения в правление НБУ руководил отделом анализа и исследований "Райффайзен Банк Аваль", одного из крупнейших украинских банков.
-10%
-10%
-20%
-20%
-45%
-10%
0066856