Светлана Вечорко,

ОАО "Брестское пиво" в ближайшее время будет выставлено на продажу. Об этом сегодня во время прямой линии сообщил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

ОАО "Брестское пиво". Фото: www.brestbeer.by
ОАО "Брестское пиво". Фото: www.brestbeer.by

Вопрос об ОАО "Брестское пиво" поднял предприниматель из Пинска, дозвонившийся на прямую линию. В свое время он заключил с предприятием договор на грузоперевозки, который добросовестно выполнял. Предприятие обанкротилось и осталось должно предпринимателю Br39 млн.

"Это предприятие будет выставлено на продажу. Есть фирмы, известные пивоваренные компании, которые изъявляют желание его приобрести. Поэтому, я думаю, если это случится и придет известная компания на "Брестское пиво", начнут работать нормально, тогда долги потихоньку будут возвращены", - сказал Анатолий Лис.

По информации губернатора, предприятие будет выставлено на аукцион уже в ближайшее время. "Это будет проводиться в марте-апреле", - добавил он.

Брестский пиввинкомбинат, впоследствии преобразованный в ОАО "Брестское пиво", был основан в 1970 году. По решению экономического суда Брестской области в ноябре 2014 года предприятие признано экономически несостоятельным (банкротом). Был утвержден план и срок проведения санации - продолжительностью 18 месяцев.
0072263