Министерство торговли Беларуси рекомендует органам исполнительной власти активнее заниматься вопросами своевременных расчетов торговых сетей с поставщиками.

"Минторг предлагает исполнительной власти активнее заняться данным вопросом. С 2015 года расчет рейтинговой оценки регионов будет учитывать рост цен на продукты питания, непродовольственные товары и бытовые услуги в регионе, а также состояние расчетов торговых организаций с поставщиками товаров", - сказано в сообщении Минторга.

13 февраля на коллегии Министерства торговли ритейлерам была поставлена задача принять меры по погашению просроченной задолженности за продовольственные товары перед поставщиками. При этом торгинспекции предписано принимать самые жесткие меры за несоблюдение платежной дисциплины, вплоть до закрытия торговых объектов.

В пресс-службе Минторга констатировали, что только в ходе проверки ООО "Евроторг" (сеть "Евроопт") указанным обществом погашена просроченная задолженность поставщикам в сумме свыше 230 млрд рублей.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-10%
-26%
-25%
-50%
-15%
-40%
-10%
-51%
0061173