1. В Беларуси рванули цены на курицу, свинину, картошку, сладости, пиломатериалы и туристические услуги
  2. «Переболел COVID-19 и вернулся». История 92-летнего фельдшера, без которого в деревне никак
  3. Лукашенко обвинил американские спецслужбы в подготовке покушения на него и сыновей
  4. В прокате — «Чернобыль» Данилы Козловского. Что с ним не так?
  5. Брестское «Динамо» сенсационно обыграло в Жодино «Торпедо-БелАЗ». Клуб из Бреста пока не знает поражений
  6. Тима Белорусских о дочери: «Она скрывалась ради образа мальчика с разбитым сердцем»
  7. «Свое надо есть, из нашей земли, а не какое-то заморское». Лукашенко порассуждал о борьбе с вирусами
  8. «Попытка восстановить легитимность». Эксперты — о «заигрывании с Баку» и будущей встрече с Путиным
  9. Как скручивают пробеги у машин из Европы: вопиющие примеры и советы специалистов
  10. Врач объясняет, когда выпивать два дня — это уже запой и как быстро человек может спиться
  11. Туктамышеву называют новой примой российского фигурного катания. Только взгляните, как она хороша
  12. Белорус заочно получил пожизненное за убийство французских миротворцев. Рассказываем, что известно
  13. «В больнице плакал и просил прощения». Поговорили с женой Виктора Борушко, которому дали 5 лет колонии
  14. На «Гомсельмаше» рассказали про 400 вакансий, приглашение россиян на работу и зарплаты выше 3600 рублей
  15. Девушка Роналду — модель с невероятными формами. Вы удивитесь, узнав, чем она занималась до встречи с ним
  16. Почему начало глаукомы легко пропустить? Врач рассказывает про опасное заболевание глаз
  17. «Ну ты же понимаешь о последствиях». Работники рассказали, по сколько сбрасывались на субботник
  18. «Оказалось бы, что Минск — древний азербайджанский город». Бывший президент Армении раскритиковал Лукашенко
  19. Мужчина, который попал на видео с медвежонком, о случившемся: «Хотел как лучше, а вышло, что виноват»
  20. Не до покупок. В Беларуси заметно сократился розничный товарооборот
  21. В узком семейном кругу, но с сотнями военных. В Великобритании прошли похороны принца Филиппа
  22. «Два раза смотрел потом». Лукашенко прокомментировал «шпионский» фильм «Манкурты»
  23. Врач — о симптомах хламидиоза и том, как им можно заразиться
  24. «Нормализация отношений невозможна, пока не прекратится насилие». Макей встретился с послами Германии и Франции
  25. Школьный друг Виктора Бабарико уже 10 месяцев в СИЗО КГБ. Вот что рассказывает об этом его брат
  26. «Мы не гоняемся за сложными рецептурами». На Белинского открылась кондитерская Mousse
  27. Власти взялись за лопаты и грабли. Кто и где трудился на субботнике
  28. Курсы доллара и евро заметно упали. Что происходит на валютном рынке
  29. Вместо Земфиры — Моргенштерн. Организаторы «Вёски» — о возврате билетов и новом лайнапе
  30. Склепы с останками ребенка и взрослого обнаружили при прокладке теплотрассы в центре Могилева


Валерий Сидорчик,

ОАО "Туровский молочный комбинат" готов замещать на российском рынке итальянские мягкие и полутвердые сыры. Об этом сообщила в беседе с корреспондентом БЕЛТА специалист по связям с общественностью предприятия Ирина Урбанович.

По ее словам, речь в первую очередь может идти о таких сырах, как Mozzarella, Ricotta, Provoletta LIGHT, Skamorza и некоторых других видах. "Именно под эту продукцию с самого основания комбината было "заточено" наше производство. Все оборудование, необходимое для деятельности предприятия, - итальянского производства. Более того, вся технологическая концепция, включая рецептуру изделий, была разработана совместно с итальянскими специализированными компаниями", - отметила Ирина Урбанович.

В настоящее время предприятие уже работает с несколькими крупными российскими компаниями, которые специализируется на оптовых поставках импортных сыров из различных стран, в том числе и Беларуси. Тем не менее, если спрос наших восточных соседей на изготовленные по итальянской технологии сыры увеличится, комбинат способен нарастить объемы производства без ущерба для внутреннего рынка, отметила специалист.

Туровский молочный комбинат планирует представить свою продукцию на крупной выставке "Продэкспо-2015", которая пройдет с 9 по 13 февраля в Москве. Посетители выставки смогут ознакомиться с полным ассортиментом мягких и полутвердых сыров, выпускаемых под брендом Bonfesto (лучший бренд Беларуси за 2014 год), а также увидеть новинки 2015 года - сливочный сыр Creamcheese с массовой долей жира в сухом веществе 70% и творожный сыр Ricottina с массовой долей жира в сухом веществе 50%.

Ирина Урбанович считает, что участие в таком представительном международном форуме позволит ознакомиться с опытом коллег. "Мы надеемся также на успех в работе по формированию партнерских отношений с розничными сетями России, потому что, например, в Беларуси у нашей компании нет реальных конкурентов по изготовлению итальянских сыров", - подчеркнула она.

Открытое акционерное общество "Туровский молочный комбинат" было основано в городе Туров Житковичского района в 2009 году. Финансирование строительства осуществлялось за счет средств белорусских инвесторов. К концу 2012 года на комбинате завершился монтаж основного производственного оборудования, была выпущена первая партия продукции. В торговую сеть продукция комбината начала поступать в первом полугодии 2013 года.
-12%
-10%
-17%
-21%
-70%
-50%
-30%
-10%
-20%
-30%
-12%
-25%
0069757