Россия в случае необходимости рассмотрит возможность предоставления финансовой помощи Беларуси. Об этом заявил в четверг министр финансов России Антон Силуанов.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

"В случае крайней необходимости мы готовы рассмотреть их просьбу о помощи", - сказал он в интервью американской телекомпании CNBC, добавив, что экономика Беларуси "тесно связана" с российской.
 
"Сейчас мы изучаем ситуацию вместе с нашими белорусскими коллегами. Мы анализируем все факторы, оказывающие воздействие на экономическую ситуацию в обеих странах, в частности, санкции и падение цен на нефть. В настоящее время мы ведем переговоры", - отметил Силуанов.
 
На состоявшейся в четверг в Минске пресс-конференции президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия готова в случае необходимости помочь экономике его страны. "Нам не хотелось бы еще кредитов. Но я имею твердые договоренности с президентом и премьер-министром (России), если нам будет очень тяжело, то Россия плечо подставит", - заверил глава государства, добавив, что белорусская экономика является сегодня "частью российской экономики".
 
По словам Лукашенко, Беларуси в этом году необходимо выплатить около $4 млрд по внешним обязательствам, а в будущем году - $1,5-1,7 млрд.


{banner_819}{banner_825}
-30%
-28%
-45%
-10%
-20%
-20%
-23%