опубликовано: 
обновлено: 

Фото: TUT.BY
Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует Национальный банк на снижение инфляции и принятие мер по повышению доверия населения и предприятий к национальной валюте. Об этом он заявил сегодня на заседании седьмой внеочередной сессии Совета Республики Национального собрания при представлении на должность председателя правления Национального банка, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что определенные шаги уже сделаны. "В дальнейшем решения Национального банка должны быть более понятными и предсказуемыми для бизнеса и населения", - сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что в нынешних условиях стоит задача обеспечить устойчивое и сбалансированное развитие экономики. По его словам, важная роль в этом принадлежит Национальному банку и банковской системе.

Александр Лукашенко нацелил нового руководителя Национального банка на эффективную работу и инициативы, которые дадут практический результат. "Вы должны служить государству и нашему народу. Принимайте взвешенные, просчитанные решения по актуальным направлениям развития системы. Теснее взаимодействуйте с законодателями и другими ветвями власти по злободневным финансовым вопросам", - подчеркнул глава государства. Александр Лукашенко отметил, что председатель правления Нацбанка и премьер-министр являются теми людьми, кто будет отвечать за процессы в экономике и ее кровеносную систему - финансы. "И спихивать на кого-то, что там прав не хватает, полномочий или нормативно-правовая база не та, - невозможно. Все решения приняты. Вся власть сосредоточена в этом плане в их руках - действуйте!" - сказал президент.
-20%
-10%
-20%
-25%
-23%
-45%
-51%
-10%
0066856