Фото с сайта "Сильные новости"
Фото с сайта "Сильные новости"
Экономический суд области возбудил дело о банкротстве ОАО "Гомельский винодельческий завод", сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель суда Николай Данченко.

По словам собеседника, процесс начат на основании соответствующего обращения предприятия и органов местной власти. "Существуют строгий порядок и условия проведения производства по делу о банкротстве, которые регулируются законом. Сейчас мы находимся на самом начальном этапе", - отметил он.

На предприятии назначен временный антикризисный управляющий. Одновременно введен защитный период сроком на три месяца, в течение которого управляющий должен провести анализ финансового состояния и платежеспособности предприятия. На основании этого анализа и будет рассматриваться решение об открытии конкурсного производства, то есть непосредственного проведения процедуры банкротства.

Пока же завод работает в обычном режиме, а его должностные лица продолжают исполнять свои непосредственные обязанности.

Гомельский винзавод основан в 1925 году. Специализируется на производстве плодовых вин и ликеро-водочных изделий, а также на розливе виноградных вин. На предприятии работают около 200 человек. 
0068062