Инспекторы Россельхознадзора 7 января не допустили к ввозу в Россию более 17 тонн мяса птицы производства белорусского ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" и партии куриных яиц Гродненской птицефабрики. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

При физическом досмотре тушек цыпленка-бройлера инспекторы управления Россельхознадзора установили, что в состав груза входила продукция, выработанная в период действия временных ограничений на поставки с данного предприятия. Внешний вид продукции свидетельствовал о нарушении предприятием технологии обработки птицы.

Яйцо пищевое куриное столовое в количестве 30 тысяч штук следовало в Орловскую область. При контроле сопроводительных документов российские инспекторы выявили, что ветеринарный сертификат и маркировочная этикетка не содержат необходимых сведений о производителе продукции.
 
"Помимо этого при оформлении сопроводительных документов ветеринарные специалисты Республики Беларусь не учли тот факт, что предприятие – получатель ООО "ОМЕГАПРОДУКТ" не внесено в реестр организаций и лиц Российской Федерации, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства - члена Таможенного союза на территорию другого государства - члена Таможенного союза", - говорится в сообщении.

Ввиду грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза управлением было принято решение о возврате данной партии товара на территорию сопредельного государства, информирует Россельхознадзор.

5 января, напомним, специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям не пустили в Россию из Беларуси около 190 тонн импортных овощей и яблок. 
-15%
-5%
-15%
-15%
-30%
-10%
-30%
-45%
-50%