Продукция Смиловичской валяльно-войлочной фабрики оказалась востребованной в Северной Америке – Канаде и США. Об этом телеканалу Беларусь 1 заявила и.о. коммерческого директора фабрики Валентина Вальц. 



Смиловичская фабрика является самым крупным в Беларуси производителем валенок. Ежегодно там выпускают 190 тысяч пар обуви. От 40% до 70% продукции уходит на экспорт. Как правило, белорусские валенки пользуются спросом в России, в странах Балтии, Финляндии, Швеции, Украине и других.

В этом сезоне продукцией белорусской фабрики заинтересовались в далекой Северной Америке. Валентина Вальц предполагает, что это отголоски выставки, которая проходила в Монреале. В сентябре 2014 года фабрика заключила договор с канадцами на поставку товаров на сумму 100 тысяч долларов. Первая партия уже отправлена в Северную Америку. Ранее были заключены договоры на поставки валенок в США.

Ежегодно в Смиловичах разрабатывают новые модели с учетом пожеланий покупателей. Валенки с кружевами и цветными вставками приглянулись североамериканцам. Также канадцы заинтересовались натуральными шерстяными одеялами валяльно-войлочной фабрики, которые выпускают на новом оборудовании. Используемое сырье – шерсть овец из Средней Азии (Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана).

Валенки в Смиловичах делают по проверенной технологии>>>
-10%
-30%
-10%
-27%
-50%
-30%
-50%
-10%
-20%
0066856