БПС-Сбербанк продолжает реализовывать информационно-образовательный проект Сбербанка России “Виртуальная школа”. К Рождеству и Новому году подарок получил БГПУ им. Танка: здесь открылись четыре аудитории с мультимедийным оборудованием нового поколения. До этого интерактивные классы были только в двух учебных заведениях страны — такие проекты Банк уже воплотил в жизнь в Лицее БГУ в Минске и в Гимназии №1 в Орше.



— Эти классы нам очень нужны, потому что они помогут совершенно по-новому организовать образовательный процесс. Преподаватель сможет намного эффективнее взаимодействовать с каждым студентом в аудитории, а у студентов, в свою очередь, появится дополнительная мотивация и интерес к предметам, —
сказал на открытии “Виртуальной школы” ректор БГПУ Александр Жук. — Создавая в университете такую мощную образовательную среду, мы очень благодарны нашим спонсорам. Это замечательный подарок к нашему столетнему юбилею.

Мультимедийный комплекс в БГПУ им. Танка включает в себя четыре интерактивных класса — по математике, физике, химии и биологии. В каждой из аудиторий появилась интерактивная доска, на которой можно чертить и писать электронным маркером.

 На доску с помощью компьютера можно выводить любые данные
 В кабинете химии к интерактивной доске подключили микроскоп

С помощью компьютера на доску-экран также можно выводить пояснительные материалы, графику, схемы и задания, пользоваться интернетом. В каждом из четырех классов есть интерактивный планшет, который позволяет педагогу управлять доской из любой точки кабинета, транслируя изображение с компьютера. Кроме этого в аудиториях установлены камеры, которые могут показывать изображение объектов — как объемных, так и плоских.

Ректор БГПУ Александр Жук (слева) и председатель правления БПС-Сбербанка Василий Матюшевский

— Такие инновационные методики образования — завтрашний день, и приятно, что эти классы появились в педагогическом университете. Очень важно, чтобы вы оканчивали вуз высококлассными специалистами, ведь от учителя зависит воспитание образованного здорового поколения, которое будет работать на благо нашей страны, — обратился к студентам председатель правления БПС-Сбербанка Василий Матюшевский. — Это наша третья “Виртуальная школа”, и я надеюсь, что эта программа станет постоянно действующей, и со временем в каждой области появятся такие же интерактивные классы.

Поддержка образования и науки — одно и приоритетных направлений социальной политики БПС-Сбербанка. "Виртуальная школа" уже зарекомендовала себя как эффективное средство подготовки учеников, развития их интеллектуальных и творческих способностей. Кроме этого проекта, особое внимание уделяется финансовому образованию подрастающего поколения. Например, с 23 октября по 2 декабря этого года на всей территории Беларуси Банк провел уроки финансовой грамотности для детей – будущих участников финансового рынка. А в ноябре подарил Белорусскому государственному экономическому университету интерактивную аудиторию.



-10%
-15%
-20%
-25%
-10%
-15%
-40%
-30%
-30%