Помощник президента по вопросам спорта, физической культуры и развития туризма Максим Рыженков заступился за торговую сеть бытовой техники и электроники "5-й элемент". Это следует из интервью чиновника газете "Прессбол".



Напомним, что 11 декабря Минторг приостановил работу 3 магазинов сети "5-го элемента" из-за нарушений законодательства о торговле. Одна из ключевых претензий – недостаточное количество товаров белорусского производства. 

Максим Рыженков назвал "неуклюжими" действия Минторга против "5-го элемента". "5-й элемент" реализует социальную политику, оказывает поддержку уязвимым слоям населения. Все это обязывает меня встать на защиту нашего партнера. Получается ситуация, когда определенные системные проблемы – пусть они пришли из-за рубежа – перекладываются на белорусский бизнес. Такой подход не кажется мне ответственным. Всем сейчас тяжело, вы знаете, какая ситуация. Но вместо того чтобы решить вопросы в режиме диалога, мы размахиваем дубиной", - сказал помощник президента. "5-му элементу" уже чуть ли не политику приписывают. Ее там нет и близко", - добавил он. Максим Рыженков также считает, что не надо "раздевать коммерсантов до последней рубашки".

"5-й элемент" является партнером федераций футбола, тенниса и баскетбола. А один из владельцев ритейлера Андрей Балабин - заместителем Рыженкова в федерации баскетбола. В настоящее время сеть насчитывает 42 магазина бытовой техники и электроники.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
Глава сети "Пятый элемент" Андрей Балабин (слева) знаком с советником премьер-министра Александром Заборовским (в центре) и помощником президента по экономическим вопросам Кириллом Рудым.
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/424596.html
Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

-10%
-10%
-50%
-47%
-70%
-30%
-45%
-20%
-10%
-10%