Премьер-министр Беларуси рассчитывает, что вопрос с возобновлением поставок белорусского продовольствия решится в начале следующей недели. Об этом Михаил Мясникович сообщил телеканалу "Беларусь 1" вечером 20 декабря.
 
"Процесс идет, но идет вяло. Это не связано с какими-то процедурными вопросами, просто наши партнеры смотрят, как выйти красиво из этой ситуации", - объяснил премьер-министр.
 
Он также рассказал, что с основных предприятий запрет уже снят и они достаточно успешно работают на экспорт.
 
Глава правительства также сообщил, что Минск и Москва согласовали объемы поставок белорусской продукции на российский рынок. "Их объемы выше уровня текущего года. Это еще раз доказывает, что наше продовольствие на рынке России востребовано. Сейчас мы активно работаем с ценой", - отметил он.

Напомним, с октября Россельхознадзор запретил поставки пищевой продукции с более чем 20 белорусских предприятий в связи с якобы выявленным несоответствием товарных партий пищевой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и Таможенного союза. Проверка белорусских предприятий российскими специалистами показала, что серьезных претензий нет, но о полном возобновлении поставок пока говорить рано.
 
 
-15%
-20%
-10%
-10%
-15%
-20%
-15%
-10%
-10%
-10%
-20%