Валерий Сидорчик,

Предприятие ОАО "Гомельский мясокомбинат" начнет отгрузку своей продукции в Россию с 15 декабря. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Ричард Стефанович.

Ежесуточные поставки продукции комбината на экспорт составляют от 30 до 50 тонн, в том числе 10 тонн колбасных изделий. Ассортимент колбасных изделий в каждой партии товара - от 10 до 30 наименований. Гомельские мясные продукты покупают во многих регионах России, самым дальним из которых является Бурятия. Часть продукции продается в Казахстан и Кыргызстан.

- К сожалению, в связи с падением курса российского рубля, цена продаж сейчас существенно снизилась. Тем не менее мы будет выполнять все заявки своих партнеров. А сам факт снятия запрета на поставку нашей продукции очень важен в плане имиджа предприятия, которое на протяжении многих лет имеет прочные деловые связи с десятками российских компаний,
- отметил собеседник.

Как сообщалось, 11 декабря Россельхознадзор снял запрет на поставку продукции трех белорусских предприятий: ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат", "Витебская бройлерная птицефабрика" и ОАО "Гомельский мясокомбинат". Кроме того, с 4 декабря был снят запрет на поставки в Россию продукции Калинковичского мясокомбината. Это означает, что снят запрет на поставки мясной продукции всех трех основных экспортеров Гомельской области.

{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-10%
-10%
-10%
-15%
-30%
-30%
-20%
0061173