опубликовано: 
обновлено: 

Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Сергей Вдовин
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Сергей Вдовин
Банк развития планирует в 2015 году оказать малому и среднему бизнесу финансовую поддержку на сумму около 700 млрд рублей. Об этом заявила руководитель Центра анализа и стратегического планирования Банка Развития Татьяна Митрофанова на экономическом форуме в среду.  
"Мы планируем в 2015-м году увеличить сумму поддержки до 700 млрд рублей", - отметила Митрофанова, напомнив, что в августе Банк развития выделил на финансирование проектов малого и среднего бизнеса 300 млрд рублей через три банка-контрагента. 

Эти средства, уточнила представитель Банка развития, освоены примерно на треть.

Новыми партнерами в реализации инициативы Банка развития стали: "Белинвестбанк", "МТБанк", "Альфа-Банк", "Банк ВТБ" (Беларусь), "БПС-Сбербанк" и "Банк Москва-Минск".

Как ранее сообщалось, Банк развития предоставляет трем коммерческим банкам 300 млрд рублей в рамках новой программы финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, которые испытывают сложности с доступом к долгосрочным кредитам по приемлемой стоимости. Банками-партнерами стали Банк БелВЭБ, Белгазпромбанк и БНБ-банк. Новая программа кредитования позволяет банкам предоставлять заемные средства под ставку ниже рыночной (30-35% годовых). Стоимость ресурсов Банка развития для комбанков будет на уровне ставки рефинансирования - 20% годовых, маржа банков – 4,5%.


-20%
-11%
-5%
-5%
-12%
-10%
-10%
-15%
-25%
-21%
0069631