Барри Диллер
Белорусский разработчик мобильных программ Apalon, зарегистрированный в Парке высоких технологий, стал подразделением американской интернет-компании InterActiveCorp (IAC). Об этом говорится в официальном сообщении IAC.

Покупку Apalon совершила компания Mindspark, которая является действующим бизнесом IAC. "Сочетание навыков Apalon по разработке мобильных приложений мирового класса со способностью Mindspark распространять цифровые приложения на массовую аудиторию даёт нам стратегическое преимущество на рынке", - сказал глава Mindspark Эрик Эстерлис.

Сумма сделки не разглашается. По оценкам экспертов, опрошенных порталом "Про бизнес.", покупка Apalon могла обойтись американцам в 80-100 млн долларов.

Apalon была основана в 2007 году как подразделение разработчика веб-программ. С течением времени компания переключилась на разработку программ для iOS и Android. В настоящее время Apalon является одним из мировых лидеров в разработке мобильных приложений для Apple App Store, Google Play и Amazon Appstore. Штат Apalon состоит примерно из ста человек. Управлять Apalon после покупки IAC продолжат ее учредители - Петр Скоромный и Матвей Тимошенко, сказано в пресс-релизе IAC.

IAC - международная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Ее акции котируются на NASDAQ. Выручка компании за 2013 год превысила 3 млрд долларов, а чистая прибыль составила 285,8 млн долларов. IAC возглавляет медиамагнат Барри Диллер (№261 в рейтинге 400 богатейших бизнесменов США по версии Forbes, состояние— 2,3 млрд долларов). Среди 150 брендов, которые ей принадлежат, стоит выделить видеохостинг Vimeo, интернет-ресурс The Daily Beast и справочный сайт Ask.com.

В прошлом году всемирную известность IAC принесло увольнение пиар-директора Жюстин Сакко за сообщение на ее странице в Twitter, которое расценили как проявление расизма. "Лечу в Африку. Надеюсь, что не заражусь СПИДом. Шучу. Я белая!", написала твит из самолета Сакко, вылетавшая в Кейптаун.
-10%
-30%
-70%
-30%
-10%
-30%
-30%
-25%
-30%
-5%
-40%
0069580