Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


/

В конце ноября в Бресте соберутся представители деловых кругов Беларуси и Хорватии в рамках межгосударственного бизнес-форума.

Идея укрепления белорусско-хорватского сотрудничества была озвучена летом текущего года в Москве во время встречи посла Беларуси в РФ Игоря Петришенко с послом Хорватии в РФ и в Беларуси по совместительству Игорем Показом. Мероприятие, которое пройдет 27-28 ноября в Бресте, станет логическим продолжением достигнутых договоренностей.

Как сообщил TUT.BY заместитель генерального директора брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Денис Непша, в первый день форума бизнесмены обсудят деловые перспективы региона, условия хозяйствования в Беларуси, малых городах и ознакомятся с правилами работы в рамках Таможенного союза.

На следующий день запланированы деловые переговоры, посещение свободной экономической зоны "Брест", сервисной зоны в международном автомобильном пункте пропуска Козловичи, а также перспективных предприятий Брестской области.

На сегодняшний день идет формирование хорватской делегации. Пока желание принять участие в форуме выказали 20 человек. Среди них - представители крупных предприятий пищевой промышленности, туризма, строительства, сельского хозяйства и других отраслей. Ожидается, что делегацию возглавит экс-президент Хорватии Стипе Месич.
-40%
-10%
-20%
-20%
-25%
-10%
-12%
-10%
-50%
-35%