Международный валютный фонд подтвердил готовность содействовать Беларуси в проведении сбалансированной экономической политики и структурных преобразований. Речь об этом шла в Вашингтоне на встрече белорусской делегации с руководством МВФ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

Делегация Беларуси во главе с министром экономики Николаем Снопковым находится в США для участия в ежегодном заседании советов управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка.

В частности, на встречах с заместителем директора-распорядителя МВФ Мин Жу, с руководителями структурных подразделений Фонда стороны обменялись мнениями о текущей макроэкономической ситуации в Беларуси, прогнозах на ближайшую перспективу, внешних и внутренних рисках и возможностях устойчивого экономического развития страны. "Руководство МВФ подтвердило готовность оказывать Беларуси содействие в проведении сбалансированной экономической политики и структурных преобразований", - проинформировали в пресс-службе. Рассмотрены условия взаимодействия страны с МВФ на ближайшую перспективу и намечены ключевые направления для его расширения. В ближайшее время Минск посетит миссия экспертов МВФ для обсуждения дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Кроме того, ход и перспективы осуществления стратегии партнерства с Беларусью, реализация текущих инвестиционных проектов обсуждались на встречах делегации с вице-президентом Группы Всемирного банка Лорой Так и руководством группы. Отмечалось, что успешное выполнение инвестиционного портфеля Банка в Беларуси позволит расширить финансовую и консультационную поддержку страны. В ближайшее время будут подготовлены и внесены на утверждение совета директоров Банка проекты развития транспортной инфраструктуры и лесного хозяйства на общую сумму более $300 млн. Приоритетами сотрудничества в 2015 году станут также проекты в области управления государственными финансами, поддержки развития частного сектора, малого и среднего бизнеса, повышения эффективности государственных услуг в сфере образования.

Также 9 октября в штаб-квартире международной юридической фирмы "Гринберг Трауриг" состоялась презентация возможностей экономического и инвестиционного сотрудничества Беларуси с США. В презентации приняли участие руководители аналитических центров, инвестиционных и IT-компаний, представители Госдепартамента, Министерства торговли, Агентства международного развития США, ведущих американских компаний - General Motors, Chevron, Caterpillar, Rastelli Global, KPMG.

Перед участниками мероприятия выступил Николай Снопков, который рассказал о ведении бизнеса в Беларуси и с Беларусью. Присутствующим разъяснены возможности использования страны в качестве плацдарма для выхода на 170-миллионный рынок будущего Евразийского экономического союза, представлена информация о налоговых и иных конкурентных преимуществах работы в республике.

Читайте также:
{banner_819}{banner_825}
-20%
-28%
-20%
-45%
-10%
-10%
-30%
0061173