http://1prime.ru/

Сохранение за Беларусью 100% экспортных пошлин на нефтепродукты несущественно повлияет на федеральный бюджет РФ, сообщил в пятницу министр финансов Антон Силуанов.

Он пояснил, что сохранение пошлин Беларуси уже частично заложено в бюджете на 2015 год. "Частично будем искать дополнительные доходы, возмещать то, что нами не учтено в бюджете,- сказал Силуанов. - Большая часть оставляемых Белоруссии экспортных пошлин учтена - 1,5 млрд долларов".

"Оставшаяся сумма значительно меньше", - добавил он.

Таким образом, Минфину РФ придется искать источники дополнительных доходов для компенсации бюджету. "Доходы достаточно подвижны, мы исходим из макропрогноза, цена на нефть улетела, за счет курса получим дополнительные доходы, потому что заложено 37,7, сейчас уже 40",- сказал Силуанов.
 
Россия и Беларусь договорились, что в 2015 году все пошлины от нефтепродуктов, которые производятся в Беларуси из российской нефти и поставляются в третьи страны, будут зачисляться в белорусский бюджет.

Силуанов отметил, что из-за проведения налогового маневра в нефтяной отрасли Россия будет поставлять Беларуси нефть по более высокой цене с учетом того, что внутренняя цена нефти увеличилась на НДПИ. Кроме того, Россия снижает экспортные пошлины.
 
"А поскольку и экспортные пошлины Белоруссии такие же, как в России, то и там она будет получать меньше доходов, - продолжил он. - В связи с этим, чтобы сбалансировать платежный баланс и компенсировать часть выпадающих доходов бюджета Беларуси, была достигнута договоренность, чтобы в 2015 году экспортные пошлины, которые будет получать Беларусь при экспорте своих нефтепродуктов, оставались бы в республике".

{banner_819}{banner_825}
-50%
-11%
-10%
-30%
-50%
-20%
-35%
-15%
-15%
0061173