опубликовано: 
обновлено: 

Фото: omkk.by
Фото: omkk.by
Специалистами ветеринарной службы Брянской области в трех пробах мясных изделий ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" выявлено наличие генома вируса АЧС, сообщает пресс-служба ведомства. 

"Специалистами ветеринарной службы Брянской области в трех пробах мясных изделий ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" Республики Беларусь выявлено наличие генома вируса АЧС", - говорится в сообщении.
 
Данные результаты 2 октября 2014 года подтверждены Государственным научным учреждением Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук.

TUT.BY попытался получить официальные комментарии от руководства комбината. Там сообщили, что на данный момент и.о. генерального директора, первый заместитель гендиректора, а также заместитель по производству и качеству и главный технолог находятся на производстве, поэтому не могут ответить на звонок. Также сотрудники не отвечают на звонки по мобильным номерам.
 
В то же время удалось связаться с главным ветеринарным врачом производства. Но последний предпочел бросить трубку, когда услышал, что его беспокоят журналисты. Позже он все же согласился побеседовать с представителями прессы и заявил: "Я пока такой информацией не владею".
  
ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" - единственный в стране производитель мясных, мясорастительных и рыборастительных консервов для детского питания. Предприятие также выпускает мясные консервы и колбасные изделия.
{banner_819}{banner_825}
-35%
-10%
-30%
-20%
-45%
-50%
-30%
-15%