/

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Беларусь и МВФ договорились проработать возможность начала новой программы. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович по итогам встречи в Нью-Йорке с заместителем исполнительного директора Международного валютного фонда Мин Джу.


"Уже в октябре в Беларуси будет работать миссия МВФ. Наши специалисты будут встречаться с персоналом фонда для того, чтобы выходить на результирующий документ, конечная цель которого - это новая программа МВФ для Беларуси", - заявил премьер-министр.

По словам Михаила Мясниковича, на переговорах он отметил, что белорусская сторона не ставит на первое место вопрос выделения каких-либо финансовых средств, хоть он и является актуальным. "Работа с фондом нам в определенной степени нужна как позитивный сигнал для частных инвесторов, которые могли бы активно работать в Беларуси", - считает он.

Заместитель исполнительного директора МВФ также отметил позитивные изменения в экономике Беларуси, валютном регулировании.

Ранее замминистра финансов Максим Ермолович заявлял, что Беларусь надеется на продолжение работы с МВФ в рамках новой программы. По его словам, в стране подготовлены достаточно серьезные изменения в сфере законодательства в части финансового рынка, а также финансовой стабильности. "Многое было сделано в рамках прошлой программы стэнд-бай с МВФ, продолжается работа по улучшению инвестиционного климата в Беларуси", - сказал Ермолович.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА источник в белорусской делегации, МВФ позитивно смотрит на возможность поддержки структурных реформ в Беларуси, и выразил готовность работать в этом направлении.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-25%
-20%
-35%
-10%
-20%
-14%
-20%
-15%