Владимир Матвеев,

Белорусские предприятия готовятся через механизмы IPO привлекать ресурсы с международных финансовых рынков. Об этом сегодня в Нью-Йорке сообщил журналистам заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы предлагаем инвесторам из США присутствовать на нашем финансовом рынке. Белорусские предприятия готовятся к тому, чтобы через механизмы IPO привлекать ресурсы с международных финансовых рынков. Понятно, что и Нью-Йорк будет одним из центров, где наши предприятия будут выходить на IPO", - заявил замминистра.

Крупные белорусские компании, которые присутствуют на рынках многих государств, уже готовы к соответствующим процессам. "Наши предприятия сформировали свою отчетность по международным стандартам, провели необходимые подготовительные действия, чтобы размещаться на международных рынках, сформировано законодательство. Надеюсь, что в ближайшее время будет принят указ по этому поводу. И мы рассчитываем, что эта работа наших предприятий окажется эффективной", - добавил Максим Ермолович.
-10%
-15%
-25%
-15%
-20%
-30%
-10%
-47%
-10%
-10%