Владимир Матвеев,

Изображение turbosquid.com
Изображение turbosquid.com
Беларусь изучает возможность размещения в США облигаций на $1 млрд. Об этом сегодня в Нью-Йорке сообщил журналистам заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам замминистра, в рамках дебютных выпусков белорусских облигаций на внешних рынках уже имеются инвесторы из Соединенных Штатов Америки, и они являются держателями достаточно большой доли этих облигаций. В следующем году Беларусь погашает часть своих дебютных выпусков облигаций. "Из $1,8 млрд, которые мы привлекли на внешнем рынке, мы погашаем $1 млрд в следующем году", - отметил он.

Максим Ермолович считает важной для белорусских банков и компаний котировку гособлигаций международными рейтинговыми агентствами. "Эти котировки для нас очень интересны, и потому мы не хотели бы терять присутствие на этом рынке. Мы готовы сделать американским инвесторам предложение и провести все необходимые мероприятия, чтобы разместить выпуск облигаций на американском рынке, чего мы раньше не делали", - заявил замминистра.

"Мы бы хотели зайти на этот рынок с приблизительным объемом привлечения в $1 млрд и провести все необходимые процедуры по американскому законодательству, которое регулирует этот процесс", - сказал Максим Ермолович.

По его словам, запланированы встречи с крупнейшими американскими инвесторами, которые проявляют конкретный интерес в этом вопросе.
-30%
-10%
-15%
-30%
-20%
-99%
-50%
-35%
0066856