Государственный пакет в размере 19,39% акций ОАО "Брестский чулочный комбинат" продан за 39 млрд рублей. Это следует из информации Белорусской валютно-фондовой биржи.

По информации агентства "Бизнес-новости", покупателем госдоли в БЧК стала компания "Конте Спа". В гродненской компании сделку не комментируют, ссылаясь на отсутствие директора, который находится в отпуске.

В Госкомитете по имуществу агентству "Бизнес-новости" подтвердили продажу государственного пакета акций БЧК компании "Конте Спа". Продажа закреплена распоряжением президента №42рп. На момент подготовки материала деньги за госдолю в республиканский бюджет не поступили, отметили в ГКИ.

Напомним, что в ноябре прошлого года "Конте Спа" после долгих споров получила контроль над брестской "чулочкой", выкупив долю миноритариев "Милавицы". "Конте Спа" и аффилированные с ней структуры довели до 68% акций в уставном фонде ОАО "Брестский чулочный комбинат".

Ранее гендиректор "Конте Спа" Андрей Машков говорил, что "мы готовы выкупить остальные акции БЧК, в том числе госпакет акций, чтобы было легче принимать управленческие решения".

Белорусско-польское СООО "Конте Спа" (Conte Spa) работает с 1997 года, специализируется на производстве чулочно-носочной продукции и трикотажа для женщин, мужчин и детей. Компании принадлежат торговые марки Conte elegant, DiWaRi, Сonte-Kids, ESLI. "Конте Спа" контролируется семьей Валентина Байко.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-45%
-10%
-40%
-10%
-15%
-30%
-20%
-20%
0063042